※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもについて、昼寝をさせているか知りたいです。昼寝なしでも夜まで起きられますが、機嫌が悪くなることがあるので、昼寝は必要でしょうか。昼寝はいつ頃からなくなるのでしょうか。

2歳3ヶ月です。
同じ月齢の子をお持ちの方、まだ昼寝させてますか?
家だとお昼ご飯→昼寝のルーティンが出来てるのでベッドに行けば寝てくれるのですが、外だと興奮してるせいか寝てくれません。
昼寝なしでも夜まで起きておく事はできますが、ちょっとしたことで機嫌が悪くなったりするので出来れば寝かせたいです😂
どれくらいからお昼寝ってなくなるものですか?2歳3ヶ月だとまだ必要ですよね?

コメント

さあた

昼寝してます!
ただ外だとしないです!
なのでなるべくお昼寝の時間帯は室内か(もしくは昼寝の時間を分けたり)
チャイルドシートに居られるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内というのは自宅じゃないですよね?
    最近、チャイルドシートでも寝なくて困っていて😱場所も自宅じゃないと寝てくれなくなりました、、

• 1月5日
  • さあた

さあた

自宅か誰かの自宅(寝室などの場所を貸してくれるところじゃないと厳しい)です!
    チャイルドシートで寝てくれないと
    困りますね💦

• 1月5日
まこ

寝ない日たまに出てきました!
基本お昼寝してます😴
ただうちは昼寝すると3時間は寝るので就寝が22時過ぎになるので昼寝しないほうがいいのではと思ってきました😭