同じくらいの月齢でほぼBFだよって方、3食どんな感じか教えてください!できるだけ詳しく教えてほしいです🥺
同じくらいの月齢でほぼBFだよって方、3食どんな感じか教えてください!
できるだけ詳しく教えてほしいです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11か月です!
3食ご飯にBFぶっかけてます!笑
👀
少し月齢上になりますが、バリバリ毎日BF三昧でした❣️❣️❣️なんなら今でもBF大好き!栄養取れるし楽だし!米炊くだけでご飯解決する生活最高!
-
はじめてのママリ🔰
今はメインのおかずだけ作ってるんですがすぐ無くなるししんどくなってきて😭
お米炊くだけでいいの最高すぎます😭✨
ご飯と、上の画像のようなBFのみでしたか?🥺- 1月5日
-
👀
そうです!いっっっっっっぱい食べる子なので、山盛りご飯+上記の写真のようなBFをぶっかけ→余ったら母の夜ご飯
みたいな感じにしてました😅
てかそもそもおかず作ってるの偉すぎます………!!!!!!!天才…?- 1月5日
しぃ
5ヶ月で始めた時からベビーフードオンリーです😂
お粥だけは作っておかずタイプのベビーフードをお粥に半分いれて混ぜ混ぜしてあげてます笑
タンパク質とかはヨーグルトあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりご飯に混ぜてあげる方が多いみたいですね😳
毎食BFとヨーグルトあげてますか?🥺- 1月5日
-
しぃ
ベビーフードは毎食で、ヨーグルトは1、2回です!!ご飯途中に機嫌悪くなって食べないときあるのでヨーグルト間にあげて食べさせてます😂
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂デザートっぽいの挟むと食べてくれますよね😂
参考にしてBFに頼ってみます✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家にこの画像のBFがあるんですが、こういうのをご飯にぶっかけてそれのみ!ということですか?🥺
タンパク質が2gと書いてあって、これに何か足さないとダメなのかなあと😭
はじめてのママリ🔰
そうです!これだけです!笑
足すとしても豆皿豆腐、ヨーグルト、バナナとか、そのまますぐあげられるものたけです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭参考にしてやってみたいと思います!✨