※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの月齢でほぼBFだよって方、3食どんな感じか教えてください!できるだけ詳しく教えてほしいです🥺

同じくらいの月齢でほぼBFだよって方、3食どんな感じか教えてください!
できるだけ詳しく教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

11か月です!
3食ご飯にBFぶっかけてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家にこの画像のBFがあるんですが、こういうのをご飯にぶっかけてそれのみ!ということですか?🥺
    タンパク質が2gと書いてあって、これに何か足さないとダメなのかなあと😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!これだけです!笑
    足すとしても豆皿豆腐、ヨーグルト、バナナとか、そのまますぐあげられるものたけです!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考にしてやってみたいと思います!✨

• 1月5日
👀

少し月齢上になりますが、バリバリ毎日BF三昧でした❣️❣️❣️なんなら今でもBF大好き!栄養取れるし楽だし!米炊くだけでご飯解決する生活最高!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はメインのおかずだけ作ってるんですがすぐ無くなるししんどくなってきて😭
    お米炊くだけでいいの最高すぎます😭✨
    ご飯と、上の画像のようなBFのみでしたか?🥺

• 1月5日
  • 👀

👀

そうです!いっっっっっっぱい食べる子なので、山盛りご飯+上記の写真のようなBFをぶっかけ→余ったら母の夜ご飯
    みたいな感じにしてました😅
    てかそもそもおかず作ってるの偉すぎます………!!!!!!!天才…?

• 1月5日
しぃ

5ヶ月で始めた時からベビーフードオンリーです😂
お粥だけは作っておかずタイプのベビーフードをお粥に半分いれて混ぜ混ぜしてあげてます笑
タンパク質とかはヨーグルトあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりご飯に混ぜてあげる方が多いみたいですね😳
    毎食BFとヨーグルトあげてますか?🥺

• 1月5日
  • しぃ

しぃ

ベビーフードは毎食で、ヨーグルトは1、2回です!!ご飯途中に機嫌悪くなって食べないときあるのでヨーグルト間にあげて食べさせてます😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂デザートっぽいの挟むと食べてくれますよね😂
    参考にしてBFに頼ってみます✨

• 1月5日