※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがるのは口寂しさからかもしれません。体重の増加も問題なさそうです。ありがとうございます。

おっぱいを飲みながらウトウト…
よし、寝た!と思っても、しばらくすると泣いておっぱいを探すようにフガフガします💦
毎回ではなく、夜は7,8時間とおしで眠れているので、母乳が足りないわけではないと思うんですが…
口寂しくて泣いちゃうんですかね?
生後2ヶ月、体重は1日30~40グラム増えています。

コメント

sandalwood

多分そうだと思います。
息子も添い乳しているので寝ても途中でおっぱいを探します。
もぞもぞ始まってからおっぱいを咥えるとそのまま寝続けますが、見つからないと泣いて起きちゃいます。

• ぺぺろん

ぺぺろん

やっぱりそうなんですかね。
    フガフガしたら、そっとおっぱい飲ませてあげようと思います。

• 2月15日
mama

口さみしいのだと思います💦💦
なので、うちではおしゃぶりしてます。
おしゃぶりに抵抗なければ使ってみたらいいと思います☺

• ぺぺろん

ぺぺろん

おしゃぶりは舌で押し出すので、軌道に乗るまでずっとおさえとかないとダメで…。
    またチャレンジしてみます!

• 2月15日
yuri

十分増えてると思います^_^
夜まとまって寝れていて、羨ましいです!
うちも一緒です。おっぱい飲みながら寝落ちして、フガフガしますよ!あれ、おっぱい吸ってたはずなのに、無い!みたいな感じですかね^_^
最近は、少しなくなってきました。

• ぺぺろん

ぺぺろん

もしかしたら夜もフガフガしてるけど、私が気付かず寝続けてるだけかも…💦💦
    昼間は我慢させずに、フガフガしたら飲ませてあげようと思います。

• 2月15日