1歳の息子が階段で強打し、右目と右頬の間が腫れました。アイスノンで冷やしていますが、病院へ行くべきでしょうか?小児科か整形外科がいいですか?
急ぎ回答をよろしくお願いします。
14時半過ぎ頃に、1歳の息子が階段の角で右目と右頬の間辺りを強打しました。すぐに泣いたので抱き上げてよく見てみると、みるみる青く腫れ上がっていました。今は泣き疲れたのか眠たかったからなのか眠っています。強打部分にアイスノンを置いて冷やしてますが、今からでも病院へ行った方がいいでしょうか??
行きつけの小児科ならあるのですが、そこでも診てくれるのでしょうか??
受診したことないですが、整形外科とかの方がいいですかね…??
- ソラソラ(6歳, 8歳)
コメント
うきわまん、
骨折とかじゃないといいですね(´;ω;`)
私なら小児科に電話してどちらを受診したら良いかアドバイスもらいますΣ('◉⌓◉’)
ソラソラ
回答ありがとうございます!
先程小児科で診てもらいましたが、明日もっと晴れてくるけど、大事に至らない場所だし骨は折れてないから大丈夫、一晩様子見てね、とのことでした💦
ひとまずホッとしております…💦
うきわまん、
大事に至らなくてよかったですね(´;ω;`)
私先日足の指を骨折した時にすぐに青く腫れ上がってきたので心配でした(´;ω;`)
男の子よく怪我しますよね〜(´;ω;`)
うちの子もぶつけて瞼パックリ切り縫ったり口の中切ったり怪我ばかりです(°▽°)