コメント
🌈
いやいやわかりますよ〜✌🏻️
うちもセンスないものばかり買ってくるので
かわいー💓ありがとうございますー💓って言っときながら義母が帰った瞬間ゴミ箱行きです✌🏻️( 笑 )
mochi
わかりますー。うちもそんな感じです。
服じゃなくてお金くれって感じです😑
好みじゃないので出かけるときは着せてません、もっぱら家着です💦
義実家行くときはしゃあなし着せてます。。
-
ron
確かにお金が1番助かりますよね😂
好みじゃないの着せてお出かけしたくないですもんね!!
この前義実家行ったときは、私の好みの着せてたんですけど、全然察してくれる感じなかったです😫💔- 2月15日
ミミロル
めっちゃわかります😂
義母が息子に買ってきたチョッパーの服(しかも上下)本当に嫌です。
いつもキャラ物とか着せてないのになんでそんなのチョイス?笑
柄だけでなく色も黄色と紫とか奇抜だし。
-
ron
キャラ物嫌ですよね〜😂私も毎回もミッキーがついた服なんですけど、私そもそもディズニー好きじゃないし、、、みたいな😂笑
- 2月15日
あまぐり✧
うちは逆で義母のセンスにびっくりです笑!
ドンピシャな物ばかりでどこで見つけて来たんだというもう感動です(笑)
旦那兄弟のとこのお下がりも頂くのですが、こちらのほうがガチャガチャ系が多くであまり好みではないです😵💦
-
ron
逆パターン羨ましいです😭💗💗
私もガチャガチャしたのは好みではないし、もうどうしたらいいのやら、、、笑- 2月15日
みゆき
うちもそうです。
可愛いからって洋服を買って来てくれるのですが、、、私の好みとはかけ離れているし、センス良くないしで困ってます。
タグを付けたまま着せてないので、リサイクルショップに売りに行くつもりで、今まで頂いた洋服をまとめてあります(笑)
また、義理の姉からもお下がりだけどどうぞと言われ、洋服を頂くのですが、義理の姉のところは男の子なので、そもそもデザインが男の子って感じだし、センスも違うので困ってます。
この先、2人目を授かったとして、男の子だったとしても着せないと思うので、お下がりの洋服もリサイクルショップで売ってしまおうと思ってます(笑)
-
ron
どうせ買ってくれるなら好みのやってくれればいいのにと思ってしまいます😭
まとめてあるなんてすごいですね‼️私は旦那が着せないのかって聞いてくるので渋々一回は着せています。笑
服のお下がりもらっても困りますよね😢ましてや、女の子なのに男の子の服なんて😣- 2月15日
-
みゆき
うちの旦那は、センス悪いから着せなくていいって言ってます(笑)
なので、私としても気が楽なのですが、どうせなら、お母さんに好みが違うからいらないってはっきり言ってくれたら助かるのですが、、、
我が家のクローゼットの一部は、頂いた洋服やお下がりのものでいっぱいになってます😓- 2月15日
みかん
同感ですー!!
服のセンスもだしクリスマスプレゼントとかも本気でいらないものくれました😭
ちゃんと欲しいのリクエストしたのにスルーして!笑
服は一緒に買いに行ってさりげなく好み伝えるとか🤔
いらないものって本当にありがた迷惑ですよね💦
-
ron
リクエストをスルーするくらいなら要らないですよね😫
県外に住んでいるので、帰省したときにもう買ってて渡されるパターンなんですよね😭😭
本当にありがた迷惑です( ˊଳˋ)- 2月15日
m&m
うちは義母が買って来た服しか着せてないです!
センスも悪くないので…笑
私が服買うことないので金銭的にかなり助かってます。笑
大量に買ってくるので、タグ付いたままの服とかかなりあるし、毛玉知らずです…笑
要らないなら、売ったらどうですか?😊
渚
うちもそうです😂80cmまでたくさんあるからまだまだ買わんでいいな!って夫に言われて思わず殺意芽生えました🌱
私が買った服着せてると義母から「こんな服持ってたん?」って言われて、もう息子のこと全部把握してたい!って感じでイヤです😫⚡️
おのママ
分かりますm(_ _)m
うちもいつもしまむらで、安いからかすぐ毛玉だらけで縫製甘いので数回の洗濯で、甚平の紐取れたり、パジャマのウエストの所ほつれたりしました( 。º﹏º。 )
この前も座るとキューと鳴る椅子を勝手に買ってきたのですが、息子がその椅子の音に怖がり、座る?と言うとギャン泣きして逃げるようになってしまいました( ;꒳; )
邪魔だし……いつもどーでもいいおもちゃとか、急にとでかいぬいぐるみとか、だっさい服買ってくるので、迷惑してますm(_ _)m何気に旦那さんには嫌味言ってますが、義両親自由人なので、買って来なくていいと言っても買ってきますm(_ _)m
ron
共感してくださる方がいて安心しました😭帰った瞬間ゴミ箱行きはすごいですね‼️笑
旦那もいるときにくれるので、着せないわけにもいかなくて、、、😭