コメント
はじめてのママリ🔰
事前にワセリンを塗っておくか、
うちはスプレーボトルにお湯入れて、シュッシュして洗い流してました。
はじめてのママリ🔰
霧吹きとかで柔らかくするのはどうですか?🙄💭
おしりとオムツがくっつくのですか?
便したことによって
おしりとべんとおむつがくっつくのですか?🙄💭
-
新米ママ
おしりと便(少量時)とオムツがくっついてしまいます。
やはり霧吹きがいいのですね!- 2時間前
MA
剥がすの痛そうなレベルとなるとカペカペで結構時間経っちゃってる感じですか?💦
出たらすぐ変えれば剥がすほどくっつかないかなぁと思います!夜だけとかなら寝る前にワセリンとかで予防できそうです😊👌🏻
-
新米ママ
オムツはかなり頻回に取り替えてる方ではあると思うのですが、少量の便をした時限定でくっついている事が多いです。
予め潤いをあたえとくのですね!- 2時間前
mk🔰
おしり赤くなりやすくて、かぶれるの嫌なので毎回ワセリン塗ってます!
-
新米ママ
ありがとうございます塗ってみます!
- 2時間前
こーまま
パンツ型のオムツに変えるまでは毎回ワセリン塗ってたのでくっついた事は無かったです。
-
新米ママ
ありがとうございます塗ってみます!
- 1時間前
新米ママ
排便回数が多いのですが、オムツ交換の度にワセリンを塗る様な感じでしょうか?
なるほど!お湯でふやかすのはいいですね!
はじめてのママリ🔰
うちは、オムツ交換の度に、保湿クリーム塗ってました。
ワセリンを塗るよりは、オムツ交換の度にクリームを塗る、便の時はお湯で汚れを浮かせて優しく拭くって感じでやって皮膚トラブルなくできでました!
お湯で洗った後は、水分はしっかり取り除かないと蒸れるので、そこだけ気をつけるといいのかなと思います🙆