※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびたん
家族・旦那

「しつけ」について夫婦間で考え方に違いはありますか?落としどころはど…

「しつけ」について夫婦間で考え方に違いはありますか?
落としどころはどこですか?

、、、というのも、うちの主人はコップを使わず蛇口から直接水を飲むことがあります😅
それを2歳の息子が見て覚えていたみたいで、一緒にお風呂に入ったとき、同じ事をしたんです💦
「ダメだよ!」と注意すると「とーたんがやってる」と悲しげな顔をしていました。
お風呂からあがって主人にむかって「かーたん、ダメって言ったよ❗」と泣きながら訴えてました😭

パパが良くてもママはダメなこと、またはその逆もあると思います。子供は混乱してしまいますよね😵
そんな時、皆さんは子どもにどんなフォローしてますか?

コメント

私もあります😢
旦那さんと話していいこと悪いことを決めておかなくちゃと思います😫

み

子供にしてほしくなければ旦那さんに直してもらうしかないですね🤔

嫁子

旦那も叱ります。
そしたら子供は私の真似をして、旦那がゴミを散らかしっぱなしにしてたりすると、ゴミを捨てながら「パパゴミ捨てんとダメよね〜え?」と旦那を叱ってます😂😂
旦那は「気付いた人が捨ててよぉ〜」となかなかしぶといですが…😵