コメント
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
うちは復帰前に転職しようか迷ってます💦💦
私の方が非常識かもしれないです😭😭
おりまま
私は育休2年以上休んでますが、
復帰前に退職するつもりです最低ですよね😂
理由は夜勤が無理なのと残業当たり前なんで家事と両立するのは厳しいと思ったので💦
はっきり言うつもりです。あと主人と話し合った結果と伝えて😂
-
ちゅこ♡
いえいえ、そんなことないですよ!
はっきり言われるんですね😭私は度胸がなくて言えそうになくてほんと自分にカツをいれてやりたいくらいです😭- 2月15日
ちゅこ♡
復帰前に私も転職したかったんですが、上の子の保育園関係もあって断念せざるを得なくて😭辞めるときなんていう予定ですか?
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
それを今考えてます😭
保育園は家から10分程なんですが、職場はバス乗り継ぎで50分ぐらい、、
看護師してて、病棟勤務です。
旦那が土日祝でも仕事のときがあるので、病棟勤務だと毎月土日祝休むのは職場に申し訳なく、気が引けますし、希望取りづらいです。先輩とかにグチグチ言われたくないのもあります。
気持ちに余裕持てなくなるのも嫌ですし、休みのときはちゃんと子どもの相手したいと思ってます。
転職したいところは9時18時勤務ですが、土日祝休みのクリニックです。バス乗っていきますが、乗り換えなしです。そういうこと考えたら転職したほうがいいのでは?と思うようになり、、、悩みどころです😂😂
長々すいません💦
ちゅこ♡
私も看護師で全く同じ境遇で驚きました!!先輩からのぐちぐちや休みが希望通りにいかないのは絶対ありますよね!私はひとり目の育休明けに独身看護師の陰口と嫌がらせを身をもって体験しました😭先輩は、復帰する少し前に保育園落ちたし夜勤は今後できないからといって退職しましたよ😫私はそこまで言う度胸がなくて1度は復帰しちゃう臆病者です😭
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
えー同じでなんか嬉しいです😭♥︎
病棟ってやっぱ希望通すの難しいですよね、、
独身看護師で、しかも30~40代に限って結構グチグチ言いません😂💦?
私は20代だし、上からの圧がやばいです😂💦
同期もいないし、ほとんど年上で肩身狭いです😭
私も結構臆病者でほんとに言えるかどうか分からずそのまま復帰してしまいそうな感じです、、、