※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぴ
子育て・グッズ

1歳半検診で移動性精巣と診断され、袋の確認が難しい状況。早めの手術が必要か悩んでいます。

わかる方教えてください😭❗️

先日1歳半検診で停留精巣の疑いとの指摘を受け、病院を受診したところ移動性精巣との診断を受けました...
家でもちゃんと袋に下に降りてきているか見てみてと言われました😢
お風呂に入っている時は2つ確認出来るのですが、それ以外の時は確認しようと触ると袋が縮みよくわかりません😔
そもそも正常であれば袋が縮んでも常に袋の中に確認出来るものなのでしょうか❓💬
息子は半年後再診と言われました🌀
調べると不妊やガンのリスクも上がるため早めの手術も必要と書いてありこのまま様子を見てていいのか心配です😢

コメント

むーさん꒡̈⃝

2ヶ月の時に私の子は手術受けました😭同じ移動性です。正常なら玉が触れます。移動性なので上に移動してない事もあります。不妊の原因になるということを聞き早めに手術受けました💓抜糸などないので手術2時間ほどやり二泊で帰ってきました。その後病院に何度か行かないといけませんが大きくなってから何かあるよりはいいかと思い…。
私の通ってた病院では紹介状書いてもらいすぐ入院が決定しました。

• まんぴ

まんぴ

コメントありがとうございます🙇‍♀️‼️
    家は1歳半までの検診では指摘された事がなくて1歳半検診で初めて指摘されました😭🌀
    2ヶ月で手術とはお子さん本当に頑張って偉かったですね😢💕
    受診した病院の先生は移動性なら大きくなるにつれ袋に収まる事もあると言われていましたが私も不妊や癌のリスクが高まると言う所でかなり不安でこのまま様子を見てていいのか心配です😞💬
    移動性でもオペをする事があると言う事を知れてよかったです😭‼️
    セカンドオピニオンも考えてみます❗️
    ありがとうございます😌❤️

• 2月15日