※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*た〜やん*
妊娠・出産

お腹の硬さが右側に移動したので、逆子が回ったか不安。頭の位置は変わらず。逆子経験者のアドバイスをお願いします。

臨月入りましたが、まだ逆子です。

"お腹の左側"に背中があると言われ、先生の指示で右下にして寝ていました。

でも今朝お腹を触ると、昨日まであった背中の硬さ?が"右側"にあります。

→これって逆子がクルッと回ったという事でしょうか?
でも赤ちゃんの頭のような形は、変わらず上の方にある気がして😣

逆子経験された方、アドバイスをいただけたら幸いです🙏

コメント

ママリ

頭とお尻もの感じも似てるし、よく分からなくなりますよね💦
蹴られる位置はどうですか?
子供二人とも逆子になりましたが、頭はそのままで背中?おしり?だけ右から左へ移動していた事があります💦
治ったときは蹴られる位置が肋骨や胃になってました😣
逆子のときはおへそから下を蹴られる事が多かったです!

• *た〜やん*

*た〜やん*

左右の移動だけって事もあるんですね😅回るなら下に回って欲しいですね(笑)

蹴られる感覚は変わって無いです〜逆子のままですかね😭💦

ありがとうございます✨

• 2月15日
やん

1人目がずっと逆子でしたが健診の度に逆子のままだけど背中の位置だけが右側、左側と変わってました😂
お腹の中で寝返り打ってるだけかもしれません💦
胎動の位置が変わってたら逆子が直ってるかもしれませんがどうですか?

• *た〜やん*

*た〜やん*

寝返り…それかもしれません😂胎動の場所は変わってないので、もう少し逆子対策がんばります!!!

ありがとうございました😊🙏

• 2月15日