※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

知り合いからの嫌味に怒り、上から目線な人への反論方法を知りたいです。

知り合いに、私に対して八つ当たりしたりする人がいました。
こちらが溜まりかねてフェードアウトしたら、私何かした?と、年賀状に書かれて届いたりして、その後たまたま会う機会があったときに、向こうから嫌味を言われたので、とうとうぶちギレて、怒りました。
すると彼女は、自分が気弱で自信がないから言われるんじゃんと言われました。そして、説教みたいに言われました。今は付き合いがないですが、理不尽なことを言われこちらが切れたら私がこんなだからと、徹底的に上から目線な人には、なんと反論したら効きますかね??

コメント

みきこ

そういう人は何言っても屁理屈で言い返してくるから無駄です🤷‍♀️
可哀想な人だなと思ってシカトが一番だと思います!!

y

そういう人って自分が何したか気づかないですよね😭

高校の時の友達に
普通それ言葉にする?というようなことを
ズバズバ言う子がいました😅

わたしはそういうのも含めその子とは合わないなーと思ってたら
ドーナツさんと似たようなことありましたよ😅

もう連絡もとらず、結婚式も呼ばず
snsでもフォロー外し
徹底的にフェードアウトしました!
何かいうだけ無駄だと思い
そういう子はもういなかったことにしました(笑)

もも

仕返しなど考えずこのまま縁切るのが一番良いと思います💦
多分ドーナツさんが優しいので舐めてるんでしょうね…自分から離れていかないと思ってたのでしょう。
ムカつきますがまた何か言われても心の中で『はいはい。可哀想な人だな』と思って流すのがこちらの労力も使わずいいと思います😖

はじめてのママリ🔰

ムカつくし反論したいですが、めんどくさいので関わりません!
あんたに構う暇はないのよ。という気持ちで自分が大人になります。
そんな奴に神経使いたくないです😱

ななな

何か言い返してやりたい気持ちはすごく分かります。が、一番効くのは、そんな相手に何を言われても全く気にしない、と思い知らせることかなぁと思います。レベルの低い人に自分がレベル合わせることないです。その労力は自分が幸せになることに使った方が絶対にいいです!

ねこ

そういう人って訳の分からない自分ルールっていうか、常識とズレた自分なりの常識を持っているので、1対1で言っても響かないことが多いというのが私の体験談です。
なので、周りを味方につけて、ズレてることを分からせることが一番効くかなと思います。

み

無視ですね!
連絡が来ても無視します(笑)
ってかブロックします(^o^)
そーゆー人は何を言っても聞かないですよ(^-^;

『なんか…世の中、こんな酷い人間がいるんですね…。あなた幸せじゃないんですね…』
とか…

もう酷い人って、回り回って溜息がでる…って思います…

怒ったら、火に油なことが多い気がします。
怒ってない…
酷すぎる言葉でも、汚い言葉でもなく、相手がなんかめっちゃ悔しくなる言葉な気がします!

遠回しに、『私の人生で出会った中で一番酷い人間だよ!幸せじゃないから僻むのか?私は幸せだから理解できん。可哀想なやつめ』
って言ってるので…

nami-mama

上から目線の人は何を言っても更に上から返してヒートアップしていくだけなので、無視が1番です。