離乳食始めたばかりです。スプーンをくわえることはくわえるのですが、…
離乳食始めたばかりです。
スプーンをくわえることはくわえるのですが、おかゆとわかった瞬間に泣きます😂💦💦
泣いたらそこから食べてくれません。
おかゆの足が嫌いなのでしょうか??
粉ミルクいれてみようか検討してるのですが、どうでしょうか??
また粉ミルクいれる場合はどのくらい入れたらいいですか?(>_<)
おかゆ食べ初めて一応一週間になるのですが、野菜を始めても大丈夫でしょうか??
たくさん質問すみません!
先輩ママさん達教えて下さい(*_*)
- nathuu(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
1週間経つのでしたら、かぼちゃとかの甘みのある野菜を始めたらいいと思います!
混ぜてあげると食べてくれたりしますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
うちの娘もべーって出して食べてくれなかったことありましたけど、食べてくれるようになります!頑張ってください☺️
⊂(・∀・)つ
粉ミルクを入れると馴染みの味でもしかしたら食べてくれるかもしれませんね😊😊
ミルクがゆあげてみてそれから野菜と進めてもいいかもしれないですね💕
手作り離乳食というアプリ、とてもいいですよ!おススメです!ミルクがゆの作り方も載ってましたよ🥰🥰
-
nathuu
画像まで!ありがとうございます😂❤️❤️
そうですね!おかゆの味に馴染みの味をプラスしてみて様子見ですね🤔
さっそくアプリダウンロードしました!
ありがとうございます🤗- 2月15日
-
⊂(・∀・)つ
わたしは初期はこのアプリ、それ以降はインスタのいろんな方の離乳食の投稿をみて作ってます💕💕
お互いにゆっくり頑張りましょ🥰- 2月15日
-
nathuu
そうですね😂💦💦
まだまだ始めたばかりなので焦らずがんばります!
でも作ったのに廃棄するときは切ないですね🤔
インスタグラム!さっそく見てみます!
ありがとうございます☺️- 2月15日
-
⊂(・∀・)つ
わかります😭😭
切ないですよね😂😂
10倍がゆだと自分が食べるのもあれですしね笑
赤ちゃんもまだ戸惑ってるだけで自分に合うものから慣れていくと思うので大丈夫ですよ🥰❤️- 2月15日
-
nathuu
確かに!!(笑)
さすがに残ったもの食べれませんよね😂
ありがとうございます🤗
気長にゆっくりやってみます!とりあえず明日から粉ミルクですね🤔
がんばります!- 2月15日
-
⊂(・∀・)つ
グッドアンサーありがとうございます😊お互い子育て頑張りましょうね😍💕💕
- 2月15日
-
nathuu
粉ミルク入り食べてくれました❤️
また相談するときはよろしくお願いいたします☺️- 2月16日
-
⊂(・∀・)つ
おおおおー!よかったです💕
ご報告ありがとうございます😊- 2月16日
KOBAKEI
うちも粉ミルク入れたりしてました‼️野菜ももういいと思いますよ‼️
あとは、出汁で少しだけ味付けしてみるとか。(最初は昆布だしとか野菜だしとか?)
うちの子も最初は食べなかったのですが、大人と一緒にゴハン食べるようにしたら食べましたよ。どうですかね?
-
nathuu
おかゆの味が嫌いなのかな?🤔
ありがとうございます🤗少し明日から粉ミルクいれてみて味を替えてみます!
だしを入れるだけでも食べやすくなりますよね!
スプーンくわえるまではワクワクしてるのにくわえた瞬間に泣くので私も切ないです😧
ありがとうございます🤗- 2月15日
nathuu
そうなんですね!
ありがとうございます。
離乳食食べてくれないと病みます😧💦
私も旦那もおかゆ嫌いなので似たのかと思いました🤔