※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

にんじんを煮ても柔らかくならず、栄養が抜けているか心配です。蒸す方がいいでしょうか。

離乳食のためにんじん🥕を
グツグツ煮てるけど
全然柔らかくならず。。

栄養抜け出してそうな気が、、、

ちんの方がいんでしょうか🤔

コメント

deleted user

大きく切って煮込んだ方が早く柔らかくなりますよ😁

こきんちゃん

煮ちゃうと栄養は無くなると
テレビで聞いたので私はレンジで
やってましたよ o( ›_‹ )o

フレッシュたんたかたーん

私は薄く輪切りにしてレンジでしましたよ(^^)

よい

私は百均で買ったお粥作るやつの蓋の上に乗せて、炊飯ジャーでお米炊くのと一緒にやってます。
みじん切りにしてから乗せてお米炊くだけなので楽ですよ!
専用のがなくても少し深さのあるお皿に乗せて炊くと出来ます。

ぽんchan.

ご飯と一緒に炊くと便利ですよー!
アルミホイルで包んで入れてスイッチオンです(笑)

micotaro

炊飯器でやると甘くて柔らかくなりますよ❤️

moony mama

私は、アクが気になるので茹でてます。
で、茹で汁ごと冷凍保存。
そのまま解凍して、茹で汁ごと使います。
ほとんどの野菜がこの方法なので、スープとか美味しく出来上がりますよ。