

退会ユーザー
大きく切って煮込んだ方が早く柔らかくなりますよ😁

こきんちゃん
煮ちゃうと栄養は無くなると
テレビで聞いたので私はレンジで
やってましたよ o( ›_‹ )o

フレッシュたんたかたーん
私は薄く輪切りにしてレンジでしましたよ(^^)

よい
私は百均で買ったお粥作るやつの蓋の上に乗せて、炊飯ジャーでお米炊くのと一緒にやってます。
みじん切りにしてから乗せてお米炊くだけなので楽ですよ!
専用のがなくても少し深さのあるお皿に乗せて炊くと出来ます。

ぽんchan.
ご飯と一緒に炊くと便利ですよー!
アルミホイルで包んで入れてスイッチオンです(笑)

micotaro
炊飯器でやると甘くて柔らかくなりますよ❤️

moony mama
私は、アクが気になるので茹でてます。
で、茹で汁ごと冷凍保存。
そのまま解凍して、茹で汁ごと使います。
ほとんどの野菜がこの方法なので、スープとか美味しく出来上がりますよ。
コメント