赤ちゃんが昼夜逆転型で夜泣きが改善されたが、昼も夜もほとんど寝なくなり、不安。対策や放置の可否、2人での育児への不安がある。
数日前、こちらで相談させて頂いて…
生後20日なんですが、夜から次の日の昼まで寝なくてギャン泣きで寝不足すぎて心が崩壊しかけてました😭
そなあと、アドバイス頂き、昼夜逆転型ともわかり、ここ数日で直し方もきき、しんどかったのですがなんとかやり、夜寝てくれるようになりました!
が、今度は起きてる朝から昼も通し、夜6時頃まで一切寝なくなってしまって💦
まとめて寝るタイプもあるようなのでそうなのかな〜と思いつつ、昼など抱っこしてないとギャン泣きだし、寝落ちしそうになるのに、置くとビクビクして起きてしまったり目もギラギラしてるし。
寝たいのに寝れない…みたいに見えるのですが、何か対策とかありますでしょうか?
何かに怯えてるようにも見えちゃって💦
ギャン泣きのときは、ある程度放置でも良いのでしょうか??
2週間だけ、母のとこにいて一緒にみてもらいいまは昼間ギャン泣きしたら交代で見てますが来週から子と2人になるのでかなり不安です😭💦
- きてね(5歳9ヶ月)
コメント
ぽっくる
分かります…うちも昼間30分しか昼寝しない日とかあってゲッソリしました😂
ギャン泣きのときは少し離れても良いですが、私は声だけはかけていました。
1日トータル新生児なのに10時間ちょっとしか寝ないし、夜もしっかり授乳時間に起きてくれる子でしたよ😂
きてね
お返事ありがとうございます!
今日、数日ぶりに昼寝してくれた!と思ったら今度は何をやっても起きません😫また、夜中に起きだすかと思うと…💦💦
そう、簡単にリズム整う訳ないですよね💦
夜中ねてくれたときは、授乳のときにはきちんとグズって起きてきてくれて助かりましたが😓
ぽっくる
初め苦労したので、生活リズムを新生児のうちから整えようと、朝は7時に一度起こして顔吹いて着替えさせたり、夜は8時か9時には一度寝かしつけていました😅
きてね
顔拭いたりとかいいですね!
やってみます☺️
生活リズムを整えるのはなかなか難しいものですよね💦
今日も強制的に起こしたりはしていたのですが→可哀想ですが💦
もうすでに、6時ころから寝ちゃってます😅
本日は、夜中おきそうですね…
頑張ります😓