※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

ミシンについて質問です!引っ越しにあたってカーテンを自分で丈つめをお…

ミシンについて質問です!
引っ越しにあたってカーテンを自分で丈つめをおこないたいと思っています。(また新品同様で依頼すると3000円とのことだったので15000円かかるなら自分でやりたいなと、、、)
どのみち手芸が好きで子供が幼稚園に行くときに手作りしたいと思っていたのでこの際ミシンの購入を考えています。

おすすめのミシンはありますか??
こんな機能があった方がいい!とかあったら教えてください(*^^*)💓金額もしりたいです😊

コメント

もえまき🐶💙

JUKI使ってます(*^ω^*)
ファッションの専門行っていたので、その時に学割で購入しました!
いいミシンなので、結構硬い布でも縫えます!
値段は学割で8万くらい。普通で買うと10万はいっていたはずです!

ゆんた

私もJUKIのミシンにしました😃
やっぱりこっちが良かったになるのが嫌でなるべく良いものにしました。
定価30万オーバーのを色々電話で聞いて回って9万ほどで買いました♡
うっかりプラスティック刺しても軸曲がらなかったのでしっかりしてて扱いやすいです。厚みがあっても乗り越えてくれてます。

あさがお

わたしはブラザーのものです。最低限の直線縫いと返し縫い、あったら嬉しいジグザグ縫いやまつり縫い機能が付いたコンピュータミシンです。刺繍機能も憧れましたが、あまり使わない……と聞いたので、刺繍機能はありません😊2万円くらいのものをヤフオクで7千円で落札しました。幼稚園の入園グッズはこれで十分作れています❤高いものと比べたら劣るのかもしれませんが、わたしは十分でした!見た目も可愛いものがよかったので、そこも重視しました🤭💞CPV7102という機種です。参考までに🎶