※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな(25)
妊娠・出産

13週目の経産婦で、つわりのピークが過ぎて食欲が戻りつつあるが、食後に喉に違和感があり吐いてしまう。まだつわりが続いているのか、吐き癖がついてしまったのか気になる。

つわりについてです。

こんにちは。いつもお世話になっております。
今13週目の経産婦です。吐きつわりで1日何度か吐いてしまっていたけど11週頃でつわりのピークが終わりやっと少しずつ食欲が出て来て食べられるようになってきました。酷い時は炭水化物が食べられませんでしたが今は少量なら食べられておかずも栄養のことも考えて食べられるようになってきました!お腹も空きます!匂いは揚げ物系、ニンニク系はまだ少し駄目ですが普通の食事ができます!
でも食べた後、喉に食べた物が引っかかっているような違和感があり徐々にそれが気持ち悪くて我慢できない時は吐いてしまいます💦これはまだつわりが終わってないんですかね?それとも吐き癖がついてしまったのでしょうか?😰

コメント

aaa*♡

喉つわりだと思います!

• さな(25)

さな(25)

喉つわり"と言うのがあるんですね😭調べてみます🙏

• 2月15日