※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

子どもにスマホを見せる時間について相談です。1日1時間程度見せているが、他の方はどのくらい見せているでしょうか?

子どもにスマホを見せることについてです💭 うちは私がご飯作っている時や手が離せない時、外食で飽きてしまった時にiPad渡してキッズYouTube見せてます。
1日トータル1時間くらいは見せてしまってるかもしれません😔😔😔 皆さんはどのくらい見せていますか?

コメント

‪‪❤︎‬

外食で親がまだ食べてて食後飽きてグズった時のみなので、3分ぐらいですかね🤔
家では見せません!

Mamari

うちの子も好きで1時間ぐらい見ます。辞めさせたいんですけどね😅

最近は大人しいなーって思ったら
勝手にYouTube見てたりします😅!
教えてないのに出来るので
びっくりしてます😅😅😅

はむはむ

1日3時間くらいは見させてるかもです💦
ご飯作ってる時、下の子を世話しているとき、外食の時、少しゆっくりしたい時など😅

あと私自身具合悪い時とかなおさら見せてしまいます💧

空色のーと

私は一切見せてないです😊

とりあえず、YouTube無しでは大人しく出来ない子にしたくないからですね‪‪💦‬

ママ友も見せてる子多いですが、食事時間に退屈ならYouTube見ていいよって大きくなっても許すのなら、いいのでは?といつも思います😅親都合で今は見て大人しくして!大きくなったからもうダメ!とかは、躾として勝手すぎるかなと(笑)

もっぴー🐼

悪阻の時はYouTubeに大変お世話になりました!!!!!!
タブレットとかスマホではなく
テレビに映して見せてました😁

あとは友達と外食した時など
ゆっくりしたい時は見せてしまってます💦

はじめてのママリ🔰

YouTubeはまだ見せたことないですが、家ではDVDを見たがるので、ずっと見せてしまってる時もあります💦
外出時はシール遊びをしたり、スマホの写真を見たがる時は渡す時もあります😅