認可と認可外で認可外の方安くなる方って所得どんな感じですか?💦どのく…
認可と認可外で認可外の方安くなる方って所得どんな感じですか?💦
どのくらい安くなるものでしょうか、?
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
認可外の種類にもよりますが、
認証だったので自治体からの補助あり、保育料2万7000円でした!
転園して今は認可で4万1000円です。
世帯年収は1000万くらいです。
はじめてのママリ🔰
自治体とかによるかもですが、
世帯年収1000万で認可外の方が2万くらい安いです🥹
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
認可外の方が高いイメージだったのですがまさかのお安くなるんですね💦
ちなみに育休延長希望で保育園通わせるとしたら認可外が良くて、、そういう場合ってどう申請したら良いのでしょうか、、🙇🏻♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは認可に通うのですが、認可外も見ていました!認可外は認可みたいに市で一括して申込じゃないので、一件一件電話や問い合わせをして見学なり申し込む必要があると思います😳
私がみていたところは認可の申込期限より早くに締め切りのところが多かったです😖- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
早急にお返事いただきありがとうございます!
なるほど、、、、
私バカです全然っ知らなくて😭😭😭
認可自体がそもそも来月の10日締め切りなんで諦めます😭
頑張って稼ぎます😭😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません4月の一斉入所の話してしまってましたが、途中入園とかなら随時連絡すると良いと思います🥹認可外の園によってはサイトに空き状況とか乗せてくれてます!認可外は点数とかでなく早いもの順って聞いたことあります🥹
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
有益な情報ありがとうございます!😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
第一子は元旦那と世帯1000万くらいで満額で…7万の保育料だったので認可外の5万のところ通わせてました!
認可外も色々あるので、もっと安くなるとこもありますね😌
-
初めてのママリ🔰
認可外の方が高いイメージだったのですがまさかのお安くなるんですね💦
ちなみに育休延長希望で保育園通わせるとしたら認可外が良くて、、そういう場合ってどう申請したら良いのでしょうか、、🙇🏻♀️- 1時間前
初めてのママリ🔰
ちなみに育休延長希望で保育園通わせるとしたら認可外が良くて、、そういう場合ってどう申請したら良いのでしょうか、、🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
場所によると思います!
インターナショナルスクールとかだと10万超えたりしますが!笑
育休手当を貰いたいとなると、認可に落ちた証明書が必要になると思います。
あくまでも保育園に入りたくても1年で入れなかった人のための制度なので、、
それか育休手当を諦めるか、、だと思います。
初めてのママリ🔰
なるほどなるほど!
ですよね🙇🏻♀️💦
色々とご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️