※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小さい公園でラジコンってありですか?こないだ遊んでいたら、小学生くら…

小さい公園でラジコンってありですか?

こないだ遊んでいたら、小学生くらいの男の子とお父さんが来てラジコンを始めました。

ラジコンを見て息子は大興奮。借りたい!とはならないのですが、とにかく追いかけ回そうとしてしまって遊具どころではなくなってしまいました😥
止めるのと気を逸らすので本当に本当に大変でした。

その父子はというと、ちょっと困ったな〜ってかんじでこちらをチラ見しておりました。

その時間帯同じく小さい子もまばらにいて、休みだったのでまあまあ混んでました。もう少し先に行けば大きな公園が結構ある地区です。よりによってこんな狭い公園で遊ぶ?と少しモヤモヤ。ただし確認してはいないのですが、ルールでは禁止されてないと思います。

禁止されていないのでそういう狭い場所でやるのは構いませんが、貸してとなったり追いかけ回したい子が出てきても全然ウェルカムって心境なんでしょうか?😥

正直、今度見かけたら息子を止められる自信がありません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くの公園でもやってる子います!
禁止ではないんですが、混んでる時はやめて欲しいのが本音ですね💦普通に危なくて💦

貸してや追い回されるのはもちろんウェルカムじゃないと思いますし🥲

ベリー

私はアリです😆🎵🎵
お父さんも困った感じだったならもう持って来ないかもですよ!😂

はじめてのママリ🔰

大きい公園だとさらにいろんな人がいて迷惑だから人が少ない小さな公園でと思ったのかも??
うちの息子もラジコンやりたがるんですが人が全くいない公園なんてないし結構場所難しいなぁって思ってます🥺

他の子供にぶつかるほど狭い公園なら非常識だなと思いますが、空いてるスペースで遊んでるならいいかと☺️
三輪車やシャボン玉、お砂場セットで遊んでる子と同様、その子のものですから貸してと言われたり追いかけ回されたりしてウェルカムとはならない気がします💦