雑談・つぶやき 昨日、子供の検診で見事にひっかかり療育チックなとこへ行くことに。今… 昨日、子供の検診で見事にひっかかり療育チックなとこへ行くことに。。今日からYouTubeはやめよ。。 いないいないばあと、お母さんと一緒は許す。(笑) 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 検診 療育 いないいないばあ もふもふ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 健診は何についてひっかかったのですか? 2月15日 もふもふ 言葉の少なさです! いないいないばあー! と ないない(片付け) と かんぱーい! しか言えません(((^^;) 2月15日 退会ユーザー そうなのですね‼ うちに3歳の子がいるのですが 一歳ちょっと前から YouTube観てます💦 ですが話すことや人の真似をするのが好きで YouTubeを観て覚える言葉が多かったです💦 2月15日 もふもふ 私もそう思ってたんですが心理士さんに聞くと、弊害の方が多いようです(((^^;)時間とか決めた方がいいかもです( ˊᵕˋ ;)💦その家それぞれですが。。 2月15日 退会ユーザー そうなのですか⁉ それは知らなかったです😫 2月15日 もふもふ 画面がずっと動く、遷移するので、じっとしているもの見ていられなくなったり(本など)、集中力がなくなったり、情報が一方通行なので共感性がなくなったりとなんかすごい言われました(((^^;) でもこれもずーーーとつづけてたら、見たいらしいので早いうちにメリハリ付けてみせるーとかなら大丈夫なんじゃないかと思いますよ! うちは言葉で初めの大事な時なので、今はやめておくことにしました! 2月15日 退会ユーザー 全く知りませんでした💦 そんなことなら早いうちから やめておけばよかったです‼ 息子さんゆっくりお話しできるようになると いいですね😊 2月15日 もふもふ ありがとうございます!ユーチューブ慣れると見せろー!て大変です(^◇^;)二、三日はかなり格闘しそうです(^◇^;) 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
言葉の少なさです!
いないいないばあー!
と
ないない(片付け)
と
かんぱーい!
しか言えません(((^^;)
退会ユーザー
そうなのですね‼
うちに3歳の子がいるのですが
一歳ちょっと前から
YouTube観てます💦
ですが話すことや人の真似をするのが好きで
YouTubeを観て覚える言葉が多かったです💦
もふもふ
私もそう思ってたんですが心理士さんに聞くと、弊害の方が多いようです(((^^;)時間とか決めた方がいいかもです( ˊᵕˋ ;)💦その家それぞれですが。。
退会ユーザー
そうなのですか⁉
それは知らなかったです😫
もふもふ
画面がずっと動く、遷移するので、じっとしているもの見ていられなくなったり(本など)、集中力がなくなったり、情報が一方通行なので共感性がなくなったりとなんかすごい言われました(((^^;)
でもこれもずーーーとつづけてたら、見たいらしいので早いうちにメリハリ付けてみせるーとかなら大丈夫なんじゃないかと思いますよ!
うちは言葉で初めの大事な時なので、今はやめておくことにしました!
退会ユーザー
全く知りませんでした💦
そんなことなら早いうちから
やめておけばよかったです‼
息子さんゆっくりお話しできるようになると
いいですね😊
もふもふ
ありがとうございます!ユーチューブ慣れると見せろー!て大変です(^◇^;)二、三日はかなり格闘しそうです(^◇^;)