離乳食が食べられず、麦茶ばかり飲む子どもについてアドバイスを求めています。
離乳食そっちのけで麦茶ばかり飲む子いませんか?😭
離乳食始めてもうすぐで2ヶ月になります。
あんまり食べてくれないですが、とりあえず習慣をつけさせるようにとかかりつけ医からの指導もあり続けています。
ですが食事の時麦茶を差し出すと、離乳食を拒んでずっと飲んでしまいます。取り上げようとすると泣きます、、、
用意しないことも考えましたが、苦手なものを麦茶で流し込むよう騙し騙し食べさせたり、ご機嫌取りにもなるのでいつも用意しています。
一丁前に普通のストローでも飲めるようになっています。それより離乳食食べてくれ〜😭😭
全然食べなかったけどこうしたらよかったよ、等アドバイスいただけませんか😭😭😭
- ぽたん
コメント
勉茶美
すいません…具体的なアドバイスではないのですが😅
同じ職場の方のお子さんがそのタイプらしいです☺️
飲み物ばかりであまりご飯食べないと言っていました。
姪っ子は一歳過ぎてもご飯あまり食べない子でミルクでつないでましたが、そのうちしっかり食べるようになりましたよ😃
急に食べる気になる子もいるので、離乳食は食べる練習だと思って気楽にいけばいいんじゃないかな〜と思います☺️
りさ
ちょっと違いますがうちはごはん一口食べて麦茶一口飲んでの繰り返しが多いです(笑)
-
ぽたん
コメントありがとうございます!
交互に!笑 ママは忙しないですけどペースがわかりやすくていいですね☺️- 2月16日
ぽたん
とんでもないです!コメントありがとうございます😫
同じタイプの子がいることがわかって少し安心しました…こういうこともあるんですね😔💦
急に食べるって聞きますね!本当かな〜と思いつつも毎日希望捨てずに用意してきているので、気楽にこのまま続けようと思います!