お産セットについて、自分で揃えると安くつくでしょうか?要るものは特大ナプキン、Mナプキン、Sナプキン、直後パッド、前びらきショーツ、洗浄綿、おしりふき、お臍消毒セットです。
お産セットについて。
来週から妊娠30週になるので、そろそろ入院、出産準備をしようと思っております。
お産セットというのを購入でもいいし、自分で購入しても良いとのことだったのですが、産院で購入すると5000円かかるとのでした。
単品購入もできるということでしたが、自分で揃える方が安くつくのでしょうか?
特大ナプキン(3枚)
Mナプキン(10枚)
Sナプキン(20枚)
直後パッド
前びらきショーツ
洗浄綿
おしりふき
お臍消毒セット
がお産セットみたいです。
- ゆん(5歳7ヶ月)
コメント
ノア
お産セットは買って無いです(笑)
必要なやつだけ揃えました(^^)
まみ
個人で用意した方が安いと思います☺️
荷物は増えると思いますけど
のちのちに使えるのもあるので
いいと思います( ´꒳` )
-
ゆん
個人で用意します!
ありがとうございました😊- 2月15日
姉妹ママ
うちの病院は初産はなるべく病院で買うようにと言われました!
たぶん、これはこんなにいらないな!とか判断する人がいて、あとで困るのを防ぐためだと思うんですが…
私も最初、自分で買おうかと思ったんですが、私には1つずつ揃えるのがめんどくさくて買っちゃいました🤣
-
ゆん
助産師さんからドラックストアやメルカリで買ったほうが安いよ〜と教えてもらったので悩んでました😊
- 2月15日
まりえ
とんとんちゃいますかね。。。?
私が産んだ産院は入院費にこまれてたんですが、全部用意されてるから楽でした。。
陣痛始まってから大荷物で産院に向かうのも大変ですしね(^-^;
tea.a
モノによりますが、それぐらいかかるかなぁ?と思います。が、産褥ショーツは1枚だけですか?
2枚~3枚はいるかなぁと思いましたが🤔
私は西松屋とか赤ちゃん本舗で授乳ブラとセットのやつ買ったりしてましたよー🙌
好みもあるので、値段と言うより自分で買った方が良いかなと思います✨
産院によって必要なもの多少違うかもなので、持ってきてと言われてるものは持って行った方が良いかなとは思いますが👀
ゆん
5千円もするので、必要なものだけ揃えようと思います😊ありがとうございます😊