コメント
Hina mama💕
しっかりとつかまり立ちし始めた6ヶ月から使ってました🙂
だま
同じ月齢ですね👶
わたしもサイズアウトしたパンツタイプSを4袋も!!もらったので2ヶ月のころから履かせてます。とても重宝しました!
パンツタイプはテープよりもサイズフィットするので、履けるときに履かせたほうがいいですよ
うちの子はパンツタイプはもう太ももに跡がつくようになり履けなくなりました サイズMのテープにしてます。
-
あす
同じですね😊
うちも段ボールで頂いて📦4袋くらい入ってるのか?!(笑)
パンツタイプだと、ウンチとか替える時に、途中でされたら、どうしていますか😅?
時々、替えてる最中に、第2弾が来るときあって🤭- 2月15日
-
だま
おむつパッケージの横に書いてあるんですが(わたしは気がつかず 笑)
オムツにミシン目入ってるのでちぎるんですよ!!- 2月15日
-
だま
ネットにも画像載ってます~👍
- 2月15日
-
だま
すいません。質問勘違いしてました。
うちは使い捨てのペットシーツひいてオムツ替えしたり、うんちのときはあえて、パンツタイプ⇒テープタイプにして変えたりしてます。- 2月15日
-
だま
このやり方です!!
- 2月15日
-
あす
や、や、破けるんですね🤭✨すごいですね、今のオムツって(笑)写真までありがとうございます😊ネットも確認してみます💕
そして、テープとの併用は思いつきませんでした💦助かりました😄ありがとうございます😊- 2月15日
はるか
寝返りするようになってからくらいです☺️
-
あす
寝返り出来る一歩前まできていまして🤣腕が抜けないところまでは出来ていて😁
そうすると、もう少し先になりそうです😊- 2月15日
2kidsマミーポコ
寝返り出来て体が動けるようになってからパンツにしました!
-
あす
娘は、完全に寝返りが出来た!というまでには、もう少し時間がかかりそうです😌✨
そうすると、使うのはもう少し先ですね😊- 2月15日
ぴぴ
3ヶ月から寝返り返りもできるようになったのでそこから使ってます!
-
あす
3ヶ月でですか😍💕凄いですっ😆
娘は寝返りの一歩前までは出来てるんですが、もう少し先になりそうです😂
やはり、寝返りが基準なんですね😊- 2月15日
退会ユーザー
足がバタバタしてテープやりにくくなったので3ヶ月くらいでSサイズパンツ替えてました👶
-
あす
私も最近やりにくいと感じていたところなんです😱寝返り前でも使えそうですね😊
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
うちはテープM履かせてたのですがうんち漏れが酷くなり確か三ヶ月半でパンツM、四ヶ月入って少しでパンツLになりました🤣9kgくらいあるむっちりちゃんなので仕方ないですが…笑
テープの方が経済的には良いのでうんち漏れやあんよバタバタなど特に問題なければ、ねんね期はテープがいいなぁと思いますよ💡
-
あす
テープの方が経済的なんですね🧐
足のバタバタは結構させていて、迷っているところなんです😂
パンツだと、履かせるのに、ねんね期は大変そうかなぁと🤔- 2月15日
ありす
足をバタバタ動かすようになったらパンツタイプにしました。
-
あす
今の娘が、足バタバタさせてる状態です😂
そうすると、そろそろなんですね🤔- 2月15日
みー
5ヶ月くらいから切り替え始めました。
オムツ替えのときまで寝返りして、テープがとめれなくなったので
-
あす
寝返りしだすと、なかなか止められないですもんね😭💦
娘も、寝返りの一歩前まできていて、難しくなってきました(笑)- 2月15日
sooooooo
完全に首がすわった4ヶ月からパンツタイプです😊
テープタイプに比べてパンツタイプは漏れることが少なくなりました❤️✨️✨
-
あす
娘もこの前の検診で、首すわってるねと、言われました😊
漏れは少ないんですね😆それは嬉しいです✨この前も、少し💩漏れしてて💦
パンツだと、💩した時は、どうやって拭いていますか?
テープは、とりあえずそのまま元のオムツひいといて、お尻あげて、拭いて捨てるのですが🤔- 2月15日
あす
つかまり立ちは、6ヶ月くらいからなんですね😊娘は今首が座ったくらいなので、まだですね😌✨