子育て・グッズ 今は育休中のため、2人の子供を自宅でみています。下の子が1歳になる9月… 今は育休中のため、2人の子供を自宅でみています。下の子が1歳になる9月上旬に職場復帰予定で、そのタイミングで保育園に預けたいと考えています。 上の子は1歳児クラス、下の子が0歳児クラス?…になるのだと思います。空きがあるのか分かりませんが💦 この場合、何月に申し込みに行けば良いのでしょうか? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 1 保育園 育休 1歳児 上の子 0歳児 職場復帰 へこ(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 地域により異なると思います。 うちは2ヶ月前までとなっていますが、実質途中入園は難しく2ヶ月前ではなくもっと早目に申し込まないと無理だと言われました💦 早目に役場に確認された方が良いかもです🙂 2月15日 へこ そうなんですね😓ありがとうございます! とりあえず確認に行ってみます🏃♂️ 2月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へこ
そうなんですね😓ありがとうございます!
とりあえず確認に行ってみます🏃♂️