皮膚科で子供の保湿剤を探しています。ロコイドは長期使用は避けるべきとのアドバイスもらいました。他の方は何を使っているのでしょうか?
皮膚科で子供の保湿剤を貰ってる方、どの薬を処方されてますか?うちは小児科でいつもヒルロイド0.3赤いフタのチューブのものと頬に湿疹が出てしまうのでロコイドの弱いやつを出してもらってたのですが小児科に行くのは時期的に怖かったので近くの皮膚科に行ったらロコイドなんて赤ちゃんに塗っちゃダメと言われてしまいました。薬剤師さんに聞いたら誤りではないがロコイドは長期では塗らない方が良いかもと丁寧に説明をしてくださいましたがみなさんは何を使ってるのかなぁと気になりました!ぜひ教えてください!プロペトもたまに使用してます!
- 桜子(7歳)

ゆんた
プロペト、ヒルロイドのローションやクリーム貰ってます😃
小児科のアレルギーの専門の先生でロコイド普通に出てますよ😅💦最近はたまにですが1年以上毎日使ってましたが何も問題起きてないです。体はロコイドよりつよいリンデロン使ってます。それも長期で使ってますが問題起きてないです。
コメント