まお
もこもこ靴下あってよかったです!
あと箱ティッシュも結構使いました!!
それ以外はあんまり必要なものなかったです(笑)
ひたすら赤ちゃんに授乳して自分ご飯食べて写メ撮って1日終わりました🤣
けいマーマ
私の体験談ですが…全然準備しておらず出産したので、後から旦那に色々持ってきて貰った物を言いますね(*・ω・*)
・パンツ(悪露で汚しまくりました😓)
・母乳パッド(1枚も持っておらず、産後翌日にTシャツがビチョビチョになって焦りました💧)※母乳の出は人によりますが😣
・病院内は暖房効きまくっていたので、厚着そんなに要りませんでした😅
先月のことですが、思い出せる範囲このぐらいでしょうか…(-ω-)💧
mamari
日用品?は病院によって
パジャマを用意してくれていたり
自分で用意しなくてはいけなかったり
バラバラだと思うので入院のしおり的なもので確認して、化粧水など普段いる物を準備されるといいかと思います(*´∀`*)!(私はお手入れする元気がなかったので、白ニベアを塗るだけでした(笑)
その他の小物としては
私の病院はウォーターサーバーと
ポットにお茶を常に準備してくれていたので、ペットボトルと100均のストロー付きのボトルキャップ(吸い口がゴムで自由に曲がるもの)があると
産後、起き上がるのが辛いので
寝転んだまま楽に一人で飲めるので
おススメです!
後、病室は暖房が常についていて
意外と乾燥するので
マスクや保湿クリーム、リップ、目薬など持ってきていて良かったです!
母乳をあげていたりすると
汗をかいたり
産後寝汗が凄かったので
汗拭きシートやウェットシートがあるとお風呂に入れなくてもサッパリしました😊
-
mamari
こんな感じのやつです(*´∀`*)
- 2月15日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
上の子の時は3月下旬の出産でしたが
病院が指定したもの以外だと
イヤホン
上着
飲み物
って感じですかね( ˆ꒳ˆ; )
入院中は動くこともあまりないので
必要な物はあまり無かったです。
コメント