生後5ヶ月の男の子が夜泣きが増えており、ぐっすり眠れない状況。双子育児で体力的、精神的につらい。改善策を知りたいです。
生後5ヶ月、男の子、かんぼで育てています。
ちょっと前までは夜まとめて4時間寝てくれていたのですが、最近1時間もしないうちに泣いて起きてしまいます。寝付いても10分、20分で起きてしまうことも多々あります。なので、夜中15回ほど起きてぐっすり寝れない状態です。
いきなりどうしちゃったのでしょう(´・_・`)
ぐっすり寝られるたはどうしたらよいでしょう。
双子育児なのですが、このままだと体力的、精神的にダウンしてしまいそうです;_;
- ちゅるぴ
コメント
ちょこむ
寝かしつはどのようにしていますか?(>_<)
もしおっぱいで寝かせてるなら、夜中おっぱいがない事に気付いて何回も起きてくる事があります(^_^;)
1人でもつらいのに、双子だとかなりしんどいですね💦
私の息子も何回も起きてきて辛かったので、
ネントレしたらお腹すいたときだけ起きてくるようになりました(>_<)
おっぱいで寝かしつけてなかったらすみません💦
退会ユーザー
私も双子です〜✨
完母なんですね!同じです😊
うちは3ヶ月〜6ヶ月まで19:00〜5:30まで一回も起きることなく寝てくれました!
今は寝ぼけたりハイハイで移動してしまい、お布団にもどしてーって夜中によばれます笑
寝られないのは辛いですね…
お散歩などはいっていますか?
-
ちゅるぴ
まとめて寝てくれるんですね☺️
うらやましいです♡‼︎
こちらは雪国なので、お散歩はまだしたことがないです😢
日中、お昼寝はしますか⁇- 2月12日
-
退会ユーザー
私も雪国です‼︎なのでうちも冬は滅多に散歩できません💦
同じで嬉しいです♡
お昼寝は10時ごろ1時間〜1時間半
15時ごろ30分の計2回です‼︎
うちは完母なのですが搾乳機で搾乳して哺乳瓶であげているので十分な量が飲めてるのもあるかもしれません…2人いっぺんにあげるのは私の腰が痛くなってしまい出来ず片方に直接あげてもう片方に搾乳した母乳を哺乳瓶であげた時期もありましたが…哺乳瓶で飲んでる子が先に飲み終わって泣かれても直接母乳を飲んでる子がいる為何も出来ず…母乳が良く出た為1人に搾乳するなら2人分搾乳するのも同じ‼︎と割り切り搾乳してあげるスタイルにしました💦- 2月12日
-
ちゅるぴ
同じ雪国なんですね^ ^♡
はやくお散歩がしたいので、雪解けが待ち遠しいです!
うちは、兄が完ぼで弟は完ミなんです💦弟はおっぱい拒否だったので2ヶ月からミルクだけにしました。なので、弟はよく寝るんです😭全く手がかからないのですが、兄はミルク拒否で、飲んでも全部吐いちゃうんです💦
完ぼでも体重は弟より1kg多いんです💦今度、搾乳してあげてみようかな☺️- 2月12日
-
退会ユーザー
双子でも性格などは違いますもんね〜‼︎
お兄ちゃんの方はミルク拒否だと預けることも出来ないので大変ですね💦
搾乳は搾乳する手間があるので大変な時もありますが…哺乳瓶をタオルなどで固定してしまえば飲んでる間は一息つけますからね✨- 2月12日
ちゅるぴ
ほんと、性格違います💦笑
うちも、弟は哺乳瓶をタオル固定で飲ませてます^ ^
つかの間の休息ですよね😭💓
寝返りもまだで、のんびり成長してます😊
ちゅるぴ
前まではおっぱいで寝かしつけしていて最近は抱っこやおんぶで寝せるようにしていたのですが、布団に置くとすぐ起きてしまうので、諦めておっぱいになっていました💦💦
夜中も起きるとすぐおっぱいをあげていました💦
頑張ってお腹がすいた時だけおっぱいでやってみようと思います;_;
ありがとうございました😊