※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり☆♫
妊娠・出産

妊娠中の痒みに悩んでいます。ボディーローションが効果的か不安です。塗りすぎは避けたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠してから身体中が痒く、ボディーローションを塗っているのですが、数時間経つと痒くなりまた塗ってを繰り返しています(´・_・`)
塗りすぎもいけないのかな?と思って控えめにはしてるのですが、かくより良いですかね?
妊娠中、同じ経験された方どのようなボディクリームなど塗っていましたか?アドバイスお願いします!

コメント

ゆーみ(o^^o)

ボディクリーム塗ってましたよ!乾燥も考えられますが、妊娠して皮膚のバリア機能が低下していることが原因かなと思います。湿疹は出ていない感じですか?

• ゆーみ(o^^o)

ゆーみ(o^^o)

グットアンサーありがとうございます!痒みよくなるといいですね(*^^*)

• 2月13日
しょう&ゆうちゃん@ママ

皮膚科に行って薬もらいました!

♡♡♡♡

私も初期の頃
凄い痒くてかきむしってました💦

肌は弱くはないので
乾燥だと思い、ニベアの青缶買いました!
お風呂上りにしっかり塗るようにしたら
痒みも無くなりましたよ!

ひまわり☆♫

みなさん、ありがとうございます(^^)
クリーム買ってもダメだったら皮膚科に行ってみます!湿疹は出てないです^ ^