コメント
にゃーす
うちは6カ月ころから手づかみ食べさせてて、いっぺんに口いれたらむせるとわかってるので目の前にたくさん食べ物があっても少しずつカミカミしてます!
おえってなって覚えるそうです。
アボガド
にんじん
スイートポテト
じゃがいも
りんご
バナナ
を中心に手づかみさせてます!
みにおん
うちはその時期は全然手づかみしてくれなくて、試しにスプーンフォークもたせたら喜んで食べてました。1歳になった頃に手づかみに目覚めて、ミニおにぎりや角切り食パン、豆腐ハンバーグとかを手づかみしてます。
噛みちぎるのがまだ上手に出来なかったんですが、バナナを私が持ってかじらせたり、棒状にしたおにぎりを私が持ってかじらせたりしてたら自分で出来るようになりました☺️
-
ま~ (。・∀・。)
ありがとうございます♪
スプーンは持つだけで遊んでます笑
気長に待つしかないですねヾ(o´∀`o)ノ- 2月15日
るん
うちは8ヶ月頃からおやつでおせんべいをあげて手づかみ食べを始めて、9ヶ月頃からはほとんど手づかみでしか食べてくれなくなり、ほとんど手づかみ食べ出来るような物を作ってます!
おにぎり、おやき、蒸しパン、ハンバーグ、お好み焼き、などお団子や薄っぺらく出来るものはなるべく手づかみ食べ出来るようにしてます!笑
-
ま~ (。・∀・。)
ありがとうございます♪
やはり経験あるのみですね!!
手掴みご飯…頑張って作りますヾ(o´∀`o)ノ笑- 2月15日
ま~ (。・∀・。)
ありがとうございます♪
覚えるんですね!あえて自分で食べさせるのも大事かもですねヾ(o´∀`o)ノ