※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☻
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水が辛そう。指しゃぶりで苦しそうな悪循環。鼻水を吸ってあげるべきか、様子見がいいか。

娘が風邪をひいていて、鼻水が辛そうです。

寝てる時に指しゃぶりをするのですが、

指しゃぶり
→鼻呼吸できず苦しい
→ふぇぇと半泣き(寝たまま)
→寝落ちしながら指しゃぶり...

と、悪循環です。。

このような場合、起こしてでも鼻水を吸ってあげた方がいいのでしょうか?
それともまだギリギリ寝れているので様子見がいいでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

一度吸ってあげてもいいかもしれませんが吸うことに対して泣いてしまうなら逆に寝れなくなる可能性もあるので悩みますね‪(ᯅ̈ )

• なったん☻

なったん☻

吸うと大号泣です...。
    (吸引器見ただけで逃げ出すぐらい)
    普段から朝まで寝る子なので、途中で起こしちゃったらどうなるのかわかりません😭😭

• 2月15日

退会ユーザー

そうなんですね(´・・`)ギリギリ寝れるようならもう少し様子を見てもいいかもしれないですね( .. )

• 2月15日
なちょ

うちは起こして無理やり吸います😅もう一度起きて欲しくないから念入りにこれでもかってくらい吸います!!鼻づまりの寝息聞くのもこっちが辛いしストレスになりますよね😭😭

なったん☻

思い切って吸い出しました!
案の定ギャン泣きしましたが、やはり眠かったようで15分くらいで寝てくれました。(よかった...)
結局泣いていたのでまた鼻水出てましたが、奥の方が取れたので少しマシなようです。
朝まで眠ってくれるといいのですが...😅
お二方、夜分遅くにご回答ありがとうございました✨✨