コメント

mnt
私も3月生まれですが
ラッキーだと思ってます!!
みんなが30.40の時
ギリギリまで29.39で居られるので🤣

はじめてのママリ🔰
この歳になると早生まれは少しでも若くてうらやましいです!笑
-
ちゅん
そうですよね!笑笑
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
子供に感じてだと4月入所でも1歳児クラスなので、私の住む地域だともしも第2子だったら無料になるのでお得です◎
4月生まれちゃんだと1歳で入所しても0歳児クラススタートなので無料にならず、1年保育料取られるっていう不思議な制度があります😂- 2月15日
-
ちゅん
そうなんですね!
子供のことに関する制度って不思議なものがありますよね笑笑- 2月15日

ゆまいか
みんなそれ言いますよね笑笑
私の子も三月下旬生まれの予定です、周りから四月まで産むの我慢しなよ〜とかよく言われます😅
いや、そんなこと出来るわけないし
どこが可哀想なの?って思います笑
でも保育士の兄が言うには、3月生まれの子(園では遅生まれ扱い)の方が成長が遅いって見られがちだけど
『この子は3月生まれだからまだオムツ取れなくてもしょうがないね〜』
と、済まされるみたいですが
四月生まれの子が少し遅いだけで
『この子は四月生まれなのにまだオムツ取れないね〜』
になるみたいで、たった1ヶ月の差で
超えるハードルの高さが違うみたいです😂
それに遅生まれだからってその差は小さいうちで免許の時も本人次第ですし関係ないですよね笑笑
-
ちゅん
私も4月まで我慢しなよ〜って言われました😂😂😂
だいたい妊娠したことない友達に言われるんですよね爆笑
そうですよね!- 2月15日

るん
偏見ですね🤚
男の子だと免許が約1年取れないとなると本人は嫌なのかなー?って思いますが
誕生日の問題よりも
親が免許のお金出してくれるか
車を自由に使わせてくれるか
バイトなんぼでもok(進学校ではない!
みたいなオラオラ系の
ヤンキーくさいカッコつけてた男子しか
免許なんかそんな早く取ってた記憶はないのでどうでもいい気がするし
私が女で3月うまれで物心ついた記憶からは
得した事しかありません🤚
自分の子供みーんな早生まれのが
むしろいいと思ってます🥰
-
ちゅん
そうですよね!笑笑
もし本人が思ったとしても他人が口出しすることはないですよね笑笑- 2月15日

はじめてのママリ🔰
成人式の後にお酒飲めなかった!っていうくらいで、今は同級生より誕生日くるのが遅くていいですよね😂
あえて言うなら児童手当が4月生まれに比べると11万少ないってだけ😊
-
ちゅん
そうですよね!
児童手当は、しょうがないですよね笑笑- 2月15日

退会ユーザー
皆んなが30歳40歳と節目を迎えるたびに、
まだ29歳!まだ39歳!ってなりますからね。
年取ると早生まれの方が良いかもしれません.笑
-
ちゅん
そうですよね!
4月と3月で差が出るのは学校とか通ってる時期だけですからね笑笑- 2月15日

(๑╹ω╹๑ )
1w違いですね😊
私も、3月生まれ可哀想とか作るの下手くそ!とか言われましたよ笑
同級生と1年違うから何かしら支障は出るかも知れないですけど、そんな事より授かれた事が嬉しいので気にしてないです😑笑
-
ちゅん
そうですね☺️
わざわざ予定日まで計算して作らないよって話ですよね😂
私もです!- 2月15日

4兄妹♥4A
長男が早生まれです!
成長がのんびりなので、4月5月生まれの子と比べちゃうと「なんでかなー?」って思うことありますが、「でも、早生まれだし」って思えるので早生まれでよかったです。笑
これが4月5月生まれだったらもっと悩んでます。笑
本人はやっと5歳になったのに、お友だちがすぐ6歳なので「僕ももうすぐ6歳!」って誕生日のすぐ後から言ってます。笑
-
ちゅん
そうですよね!笑笑
あー笑笑でも小さい頃は差があるの不思議に思うかもしれませんね笑笑- 2月15日

もえもえTGY
イライラですね笑
うちは夫婦そろって3月下旬生まれ、娘も2月でみーんな早生まれです😂
何かと可哀想扱いしてくるのほんと失礼😃
こどもの頃は確かに同級生との差を感じたりもしますけど、大人になってからのほうが人生長いのに🙄アホらしいですよね笑
-
ちゅん
そうですよね!
ありがとうございます😊- 2月15日

ちぃ
大人になってしまえば…定年遅くて長く働ける分収入増えるし、同級生の中では1番若いよね❗
って言われ続けるんですよ😂いいことづくめじゃないですか
不都合なのは免許取るタイミングと、成人式にお酒飲めないくらいで…人生大人の時間の方が長いから悪いことばかりじゃないですよ。
サッカーとか野球とか夏の陸上競技は比較的4月から7月くらいの生まれが多い傾向ですが、ウィンタースポーツや季節性のない体操や水泳などは早生まれもいて比較的影響はないそうです。
うちの娘は3月生まれですが…成長が遅いとか出遅れて困るとかないですよ。
小柄ではなくてムチムチして美味しそうだし、いつもニコニコして上の子達や保育園の先生にも人気だし、お話も上手で人見知りせず挨拶も出来てご近所や同僚にも可愛がってもらえてますよ。
-
ちゅん
そうですね!
ありがとうございます😊- 2月15日
ちゅん
若くいられるのいいですよね😊