※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供が、団体競技のスポーツをしてるのですが、試合中、子供が…

小学生の子供が、団体競技のスポーツをしてるのですが、試合中、子供がミスをしたタイミングの時に、何人か集まって見ていたチームメイトのお母さん達が、
「あいつが〜だから」「ちゃんとやってほしい」等言いながらバカにしたような感じで、笑って話しているのが聞こえてきました。「あいつ」と言ってるだけで、名指しで言っている訳ではなかったので、子供のことではない可能性もありますが、状況的に言われるとしたらうちの子供しかいない感じでした。

私は、基本的に他の保護者とは挨拶程度で、試合もみなさんから少し離れたところから見ています。

子供自身は、飛び抜けて上手な訳ではないですが、練習も休まず参加し、真面目に頑張っています。
さすがに、他の保護者から「あいつ」呼ばわりされるのは悲しいし、そんなに嫌がられてたのか?と人間不信に陥りそうです😭
旦那に相談しても、うちの子供のことかはっきりわからない以上気にしても仕方ないから、くだらないことで悩むな、と言います🥲

親が他の保護者と距離をとっているから、子供もそんなふうに言われてしまうのか、これから親の私自身どう振る舞っていけば良いか分からなくなりました💦スポーツ少年団ではなく、習い事です💦

お子さんが団体スポーツやっている方、こういったことはよくあることだったりしますか??アドバイスお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学の時にチームに入っており今、小学生でスクールなんですがチームの時にはそういう親いましたね💦
あとは試合のメンバーに対してもあの子が…っていう雰囲気があったり。
親とは別で子供も口が悪かったりするのでそれも問題になったり…という話しも聞きます😥

はじめてのママリ🔰

いますよ、ほんとイジクソ悪い保護者!よくそれで親やってんなーって思います!
そんなゴミの言うこと気にしない、気にしない!