※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙃
子育て・グッズ

離乳食用のイスについて悩んでいます。バンボと似たイスを買うか迷っています。制限体重があるので、すぐ使えなくなるかもしれませんが、膝に載せながらの離乳食は難しいです。息子は5ヶ月で、4ヶ月半の時の体重は9キロ弱でした。制限体重を超えても使えるでしょうか?

離乳食が始まるのですが、バンボを買うかカリブ?のバンボに似たイスを買うか悩んでいます
制限体重もあるみたいで、今買って使ってもすぐ使えなくなるのなら要らないかな…と
でも膝に載せながら離乳食は不器用なので無理そうです😖💦
制限体重を超えても普通に使えますかね?

昨日息子が5ヶ月になりました。
4ヶ月半の時の体重が9キロ弱でした

コメント

しゅんちゃん

太ももまわりのスペースが
広いやつ選びました!

• 🙃

🙃

コメントありがとうございます!
    バンボのテーブル付きは広そうなんですけど制限体重で悩んでます😢

• 2月15日
はじめてのママリ

自宅で貰い物のバンボを、実家でカリブを使っています😊

生後5ヶ月て6kg後半、今は7ヶ月で7kgですが、まだまだ余裕があります。かさんのお子さん大きいですね!きっとムチムチで可愛いんだろうなぁと思いました☺️❤️

正直、どちらも大して大きな差はないです(ズボラなので気づいていないだけかもしれません😂😂)

上の子が1歳半時には足が入らなかった記憶です。体重は母子手帳見てみないとわからないのですが、離乳食をあげてる時期は私も膝の上だと大変なことになるので、とても重宝しました👌金額はカリブのが安いです🙌🙌✨

• 🙃

🙃

コメントありがとうございます!!
    両種ともテーブル付きじゃないほうですか?普通のとテーブルのやつでも悩んでます…😅

ありがとうございます!なんだかいつの間にかでっかくなってました(笑)
    今が10キロほどなので、すぐ制限体重になっちゃうかなーと思ってます…

詳しくありがとうございます!あまり違いがないのであればカリブにして、金額を抑えて他のものに回そうかなと思いました!
    明日見に行ってみます!!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貰い物のバンボはテーブル付きだったのですが、今はどこかにいってしまいました😂💦💦

カリブはテーブル付きですが、まだおすわりが安定してないと前のめりになってしまう為、あげる時はテーブル付きのが楽です!

お子さん完母ですか?😳✨
    ムチムチちゃんだとバンボ買おうか悩みますよね😂😂

もし中古が気にならなければ、BOOK・OFFとかにもバンボの中古がカリブと同じくらいの金額で買えるので色々見てみて下さい☺️❤️

グッドアンサーありがとうございます!育児頑張りましょう🙌✨✨

• 2月15日
  • 🙃

🙃

テーブルって外せるんですもんね!
    テーブル付いてる方にしようと思います!ほんとありがとうございます♡(///ω///)

最初は全然母乳飲めなくて悲しくて乳枯れかけてたんですけど
    飲むの上手くなってからはすぐ哺乳瓶拒否になって今は完母です😅
    哺乳瓶の練習は諦めてしまいました(笑)

ありがとうございます!!近くにあるのでついでに見てこようと思います!!
    こちらこそありがとうございました!
    助かりました!ほどほどに頑張りましょうね☺✨

• 2月15日
えまり

カリブのが大きめと聞いたことあります。
バンボもっていますが、うちは今9キロですが全然余裕みたいです。ただ座ったままご飯食べてくれずなかなか座らせて食べさせられません。
初めのうちは膝にのっけて食べさせていましたので、様子を少しみてから買ってもいいかもしれません。
幼児用の椅子にしっかり座れるようなら豆椅子でもよかったなぁと今思っています。

ちぃ

バンボってデメリットもよく聞くのでうちは使わなかったです。
座るというより、はめ込むので…膝よりお尻が低くなり体がV字になってお腹が圧迫されてやたらウンチしちゃう子いたり、下半身鍛えられないとか、必ず必要でもないんですよね。

太ももムチムチな子はバンボ入らないのでカリブの方が合います。

普通の椅子の方が長く安全に使えますよ。中古でも売ってるし。