※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後、椅子にどのくらい座らせていますか?すぐに下ろすとずり這いするので、10分は座らせていますが、最近泣いて降りたがります。皆さんはどうされていますか?

離乳食の後って食べ終わってからどのくらい椅子に座らせてますか?🥺
すぐに下ろすとずり這いしちゃうのでよくないかなと思い早くても10分は座らせてますが、最近椅子から降りたがって泣きます😅
みなさんどうなのかな?と思いお聞きしました!

コメント

ママリ

すぐ下ろしてますよー。ミルクあげるので!

はじめてのママリ🔰

すぐおろしてます☺️

はじめてのママリ🔰

全然気にせずすぐ降ろしてます!
保育士ですが園でもすぐおろしてますかね!

はじめてのママリ

食べ終わったらすぐ下ろしてます!

ママリ

食後はゆっくりして欲しいので椅子に座らせたままNHK+で配信されているいないいなあばあ!を見せていました(ついでに私も一緒に見て「わんわんだね」「ボール君だね」とあれこれたくさん話しかけて、言葉を教える時間にもしていました)。
なので15分ちょっとは椅子に座らせていたと思います。

ちなみに離乳食後にミルクを飲まない子でした。

はじめてのママリ🔰

すぐ降ろしても大丈夫なんですね毎回食後に訪れる椅子から物を落とされは拾っての時間が解消されそうです😂🩵
みなさんありがとうございます😊