※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしーえり
子育て・グッズ

二歳五ヶ月の男の子が、おしゃべりが上手にならず、気持ちをうまく伝えられずイライラしています。早く意志疎通できるようになりたいです。

二歳五ヶ月の男の子がいます
四人兄弟の三番目なんですが、なかなかおしゃべりが上手にならないんです(;_;)
こちらが言ってる事はほとんど理解してくれているのですが(T-T)
自分の気持ちをうまく伝えられないので、たまにかんしゃくを起こしたりするとこちらもイライラします
早く意志疎通できるようにならないかなぁ 

コメント

あり28

うちと一緒です!!
うちも三男があんまり話しがうまくなく
親なんですけどたまに何を言ってるのか分かりません(´・_・`)三男はなかなか分かってもらえないからかキーキー怒ります。
私もなるべく分かってあげようとするんですがそれでもわからない時はそうだねーとか言ってみたり,違う話にすり替えたりします。イライラしちゃいますよね。。
でも喋れない時が一番可愛い時期なんだからと思って日々頑張ってます!

• よっしーえり

よっしーえり

お返事ありがとうございます!
    そうですよね!今が一番可愛い時期ってわかってるんですが…
    本人が体調悪いときにもう少しお話できれば、どこが痛いとか何して欲しいとか要求を言ってくれたらいいのにと思ってしまいます(T-T)

• 2月13日