※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
子育て・グッズ

育児や家事で忙しく、自由な時間が欲しいと感じています。周りの子供たちが遊んでいるのを見て羨ましく思うこともあり、自分の状況に戸惑っています。

今日も一日が終わりやっと自分の時間。
というのもつかの間。
布団に入ったと思えば数時間後には夜泣き、
朝起きたらまた家事、育児が待ってる。
もう自由な時間が欲しい。。。
周りの子はみんな遊んでて羨ましいなんて思っちゃいます。
まだ1人目なのにこんなにピーピー言ってる自分も情けない😅

コメント

きみ

よくわかります。自由な時間、欲しいです。もちろん子供は愛しいですが。。。今夜も夜中に起こされるのを覚悟しつつ眠りにつきますよー。

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ😱
皆さん思ってる事だと思います
実際私も1人目ですが、
1人の時間欲しいです笑
なんなら、一日何も気にする事なく
ボーッとしてたいですし笑

マリー

わかりますょー
一人の時間大事ですよね😉
私は、どーしても限界のときは
旦那にみてもらって
ドライブ行ったりしてます😅
今下の子が熱でひきこもりで
上の子でかけられないので
ストレスやばいとおもいます。
大人でもたまるので
こどもは、もっとたまってると
おもいます😥
あまーいもの好きなので 
食べてストレス発散してます😅

はじめてのママリ🔰

分かります分かります
0歳のときが一番ラクだったーなんてよく聞きますが私は逆に0歳児のときが一番しんどかったとよく話します(笑)自由が無さすぎる、会話ができない、手作りにしろ市販にしろ休めない離乳食などなど…2人目だと0歳児が楽に思えるかも?とは思いますが😂
3歳手前になりようやく会話も成り立つようになり理解力も増え、0~2歳の怒涛のステージをクリアした感じです、、、いわゆる一段落といいますか💦

情けなくないです!
なんやかんやで頑張ってんだからたかがピーピーぐらい気の済むまで言わせてくれって感じです😱

ミニちゃん

わかります😂😂わたしも息子寝かしつけて数時間後にな夜泣きで起きるのかと思うと一緒に寝ちゃえって毎日思ってます( ゚д゚)今日は案の定2回も起きました(笑)