※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange✴︎
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子に履くタイプのオムツは大丈夫ですか?股関節に影響はありますか?ご意見をお願いします。

いつもお世話になってます。
もうすぐ4ヶ月の男の子がいます!
母が間違えてテープ式ではなく履くタイプのオムツを買ってきてしまったのですが、これくらいの時期ならもう履くタイプでも大丈夫ですかね?
股関節とか大丈夫ですか?

良かったらご意見下さい٩( 'ω' )

コメント

yuママ♡

大丈夫ですよ〜🙆
うちは3ヶ月のとき旦那が間違えて買ってきて履かせてましたがサイズが大きくて漏れが多かったので結局テープのを買い直して履くタイプはもう少し大きくなってから使おうと思ってます😅

• orange✴︎

orange✴︎

お返事ありがとうございます❤︎
    履いても大丈夫なんですね(๑•̀∀- )
    体重6キロちょっとなので、うちも漏れるかな💦

時々試して、履いてみます❣️
    ありがとうございます❤︎

• 2月12日
きんぎょばち

親の失敗ってありますよね
赤ちゃんは動かれますか?
履くタイプのオムツでも大丈夫だと思いますよ。
寝返りも されてるなら、逆にパンツの方が変えやすいかも
まだ動かれなかったらお尻をあげなくちゃいけなくなりますよね❗

• orange✴︎

orange✴︎

コメントありがとうございます❤︎
    慌てて買ったみたいで、パンツ式買ってしまったみたいです(•͈́༚•͈̀;)
    寝返りはまだですが、寝返りしたさに横向いたり、脚を激しくバタバタさせます(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)

まだ寝返りしないので、お尻をあげなくちゃならないですね💦

• 2月12日