コメント

ゆう
歯茎で潰せているのなら
柔らかさはそのままに、形状少し大きくして様子見ても大丈夫だと思います。
1歳になっても歯が1本しか生えてない子が、普通に保育園の給食食べてたりしますよ!笑

きのこ
うちも1歳まで生えてこなくて、最近いっきに上下4本出始めました。
お互いのんびりですね♪笑
9〜12ヶ月は固さはバナナくらいの固さキープで味付けや食べる種類のバリエーション増やしてました😄
でも、11ヶ月後半くらいの時に試しに軟飯と普通の大人ご飯半分くらい混ぜてあげたら、きちんとカミカミして飲み込んでたので様子見ながらお米とかは固くしてもいいかも?
お野菜とかお肉は繊維とかあって噛みちぎれないので柔らかくしたものや細かくしたもののままをキープであげてました🤗
-
✬✬✬
詳しくありがとうございます!
笑うと歯茎だけなのも今しかないし、歯磨き?とかしなくても良いので、ラクといえばラクです😆
味付けや食材のバリエーション増やしてけば大丈夫なんですね!!
お肉はまだササミのみしかあげてなくて、細かく刻んであげてるのでこのままにしてみます!今後はそぼろも良いですね!
野菜もキープであげてみます!
ありがとうございました😊- 2月15日
✬✬✬
形状少し大きめにしてみます!
ありがとうございます😊
4月から保育園なので、1歳になってもまだ生えてなかったら同じことになりますね笑