※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうわからん
妊娠・出産

出産後1ヶ月で性行為についての質問です。会陰切開していない方の経験を知りたいです。痛みや不快感はありましたか?

出産してあと3日で1ヶ月たちます。
1ヶ月検診がおわってすぐ、
会陰切開してなくて
旦那さんと性行為された方
おられますか??
痛みなどありましたか??
良ければ教えてください。。(੭ु•́ω•̀)੭ु⁾⁾

コメント

ひさきち

切開する前に赤ちゃん生まれて、裂けてしまいました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
ぶっちゃけ、産後半年くらいは旦那としたとき痛かったです(´・ω・`)

人それぞれ違うとは思いますが、私の場合は突っ張るような痛みが強かったのを覚えてます。
今では全然平気です( ´ ▽ ` )ノ

• もうわからん

もうわからん

そうなんですね!=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
    裂けたってゆうのは
    会陰?の部分ですか?
    縫ったりされましたか?=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
    やっぱり痛いですよね涙

• 2月12日
  • ひさきち

ひさきち

会陰が裂けました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
    バッチリ縫われましたよ!
    だいぶ慣らしても痛かったです(´・ω・`)
    しばらくはつらいかと思います(◞‸◟;)

• 2月12日
  • もうわからん

もうわからん

縫われたんですね=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
    縫われてたら会陰の部分が痛そうですね=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
    性行為の際、
    中は痛くなかったですか??

• 2月12日
ひさきち

中はそんなに痛くなかったですよ!
でもやっぱりゆっくりが良いと思います。
まだまだ母体は回復してませんので、ご無理なさらないでくださいね( ´ ▽ ` )ノ

• もうわからん

もうわからん

そうなんですね!
    ありがとうございます( ′͈∪‵͈)✱*
    ゆっくり慣らしていきます=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱

• 2月12日
自由人💖

私は会陰切開少ししたんですが、丁寧にしてもらったのであんまり痛くなかったですよ!
産後2〜3ヶ月経ってから雑にされた時の方がよっぽど痛かったです(笑)

• もうわからん

もうわからん

そうなんですね!
    性行為の際中は
    いたくなかったですか??=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
    私も切られてないので
    外より中が心配で。。=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱

• 2月12日
わったん1207

あたしは裂けもせず切開もされませんでした!

1か月検診の後問題もなかったのでしましたが、入れるときに痛かったのを覚えてますm(_ _)m

• もうわからん

もうわからん

そうなんですねっ!
    やっぱり痛いですよね=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
    外より中がいたかったですか??

• 2月12日
  • わったん1207

わったん1207

傷自体ないので外は痛くなかったですよー!
    でもしばらくは入れられるのは痛かったですm(_ _)m

• 2月12日
  • もうわからん

もうわからん

やっぱり切ってないと外は痛くないですよね(๑˭̵̶́ꄱ˭̵̶̀ )
    私も中がかなり痛いような気がしてこわくて_( :⁍ 」 )_
    1ヶ月検診後、されたとき
    悪露少しでもありましたか??
    まだ黄色っぽい悪露が少しあるのでいいのかなもか思ってます_( :⁍ 」 )_

• 2月12日
  • わったん1207

わったん1207

あたしは1か月検診が終わる頃には完全に悪露もでなくなってましま!
    黄色い悪露がすこしでもあるのなら完全に終わるまでは待たれた方がいいかもしれませんよー!
    万が一感染症などになってしまったら大変ですからm(_ _)m

• 2月12日
  • もうわからん

もうわからん

そうなんですねପ(੭•͈ω•͈)੭*
    もう今はトイレいって拭いた時にたまに、黄色っぽいのが
    出るくらいなんですが
    完全になくなってからの方がいいですよね(๑˭̵̶́ꄱ˭̵̶̀ )
    今日検診なので
    先生にもきいてみます♪ありがとうございます( ′͈∪‵͈)✱*

• 2月13日