コメント
はせっち
1日に何回はりますか?
それぐらいの週数になると動けば張るなぁって事も増えますが、正直良くないです💦
まだ7週あるので、一度健診じゃなくても診察受けた方がいいと思います!
切迫になってしまうと大変なので
はる
張り止めの薬などはもらっていませんか?
わたしも同じように家の中を歩くだけでも張るので、相談したところ子宮頸管が短くなっていて絶対安静になりました😓
子宮頸管が短くなっていなくても張りはよくないので、お薬をいただくと良いかと思います☺️
-
にゃんたん
薬は貰ってないです(><)💦
絶対安静なんですね😭
月曜が健診日なんですが、
その前に行った方がいいですかね💦- 2月14日
-
はる
できるだけ早めの方がいいと思います☺️
- 2月14日
-
にゃんたん
明日みてもらえるか連絡してみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 2月14日
退会ユーザー
すぐにでも受信した方がいいかなと思います😓
私も妊娠中ちょっと張るかな??と思って
受信日に相談してみたら子宮口が2センチひらいており絶対安静になりました💦
家事や外出などお風呂や胸のマッサージなども張りの原因になるみたいなのでとりあえず今は控えて
とりあえずいちど病院に電話して聞いてみるのもいいかもしれないです💦
不安にさせるようなことを言ってしまいすみません💦
-
にゃんたん
子宮口が開いてる可能性もあるんですね(><)💦
病院に連絡してみようかと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月14日
ママリ
座っていても張るのは薬飲んだほうがいいですね!きっと自宅安静レベルかな~と思います💦
-
にゃんたん
そうなんですね(><)💦
病院連絡してお薬貰おうかと思います💦- 2月14日
-
ママリ
明日病院行かれますよね?
それまで食事、トイレ以外は横になっていたほうがいいですよ!起き上がっているのはだめです💦明日の家事はご主人にまかせたほうがいいかと思います😱
座るのと横になるのじゃ全然違うらしいですよ!重力の関係で💦- 2月14日
-
にゃんたん
明日みてもらえるように連絡します💦
座っているのも良くないんですね(|| ゚Д゚)💦
横になって過ごそうと思います💦💦- 2月14日
退会ユーザー
座っていても1時間に4回以上だと病院に電話しました!
私の場合は、1日6回飲んでいて、15分間隔で張ったために1錠飲んだけど収まらなかったので、そのまま緊急入院しました💦
-
にゃんたん
緊急入院ですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
1時間に何回かは分からないですが💦
心配なので受診しようと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月14日
-
退会ユーザー
私の場合は入院を引き伸ばしてたので、何かあったら即入院の約束だったんです💦
ちなみに、トイレでは必ず張ってましたし、起き上がるだけでも張ってました💧
産科は24時間電話対応してもらえますので、気になるとがあれば電話したらいいと思いますよ!- 2月14日
-
にゃんたん
そうだったんですね(><)💦
立ち上がるのでも張ることあるので、危険なんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
連絡して受診出来るか確認しようと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月14日
rinrin
なるべく横になっていた方がいいです💦
張りが多いと言って内診してもらうと安心ですよね。
私も張りが気になりましたが、子宮口も頸管も問題ないから、今くらいの張りなら大丈夫だよ、と言われました。
1時間張らない時もあるし、少し動くと張る時もあるしで、1時間に何回?と聞かれると分からなかったです💦
-
にゃんたん
そうなんですね!💦
私も1時間に何回かって言うのは分からないですが…
心配なので受診しようと思います⤵⤵- 2月14日
にゃんたん
1日のトータルだと10回以上ですかね💦
トイレ行くと必ずなので(><)
切迫の可能性もあるのでしょうか💦
不安になってきました💦
はせっち
張りのことは先生には伝えてありますか?
10回はかなり多いかと💦
私は切迫でしたが張りが少なかったので、トータル10回もなかったです!
張る回数が多いと切迫になる可能性がかなり高くなるので、早めに受診してください!
張りが多いって伝えれば張り止め出してもらえたり、内診で頸管長測ってもらえてると思います☺︎
にゃんたん
前々回の健診の時に張りやすいか聞かれ、張りやすいと答えたんですが、無理はしないようにって感じで終わりました(><)💦
10回は多いんですね😰
明日みてもらえるか連絡してみようと思います💦
はせっち
大きい病院ですか?
大学病院だったり、大きい病院だと設備がしっかりしてるので切迫でも意外と緩かったりします。私は個人病院だったので、頸管長が2センチ切ると入院でした。大きな病院だと、2センチ切っても入院にならなかったりします。
1人目ってきちんと伝えないと、知らぬ間に切迫になってて早産しちゃう方も多いです。
週数が進まないと頸管長ってなかなか見てもらえないので、気付かないことが多いです💦
張りは陣痛は繋がるものなので、多いと本当に危険です。
明日にでも電話してみてください☺︎
にゃんたん
個人医院なんです💦
病院の大きさでも違いがあるんですね💦💦
連絡してみてもらえるようにしたいと思います(><)
ありがとうございます!