※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で予定日は05月下旬なんですが赤ちゃんに必要な哺乳瓶やお尻拭きとかはいつから購入した方がいいですかね???

妊娠7ヶ月で予定日は05月下旬なんですが赤ちゃんに必要な哺乳瓶やお尻拭きとかはいつから購入した方がいいですかね???

コメント

おかん

産まれてからでも全然間に合います!
お尻ふきはあってもいいかもしれませんが、オムツは産院からもらえるのでなくなったら買い足しでいけると思いますよ\(^o^)/

• ともち

ともち

まだ買うのは早いですかね???

• 2月14日
  • おかん

おかん

オムツお尻ふきは、買って後悔!!ってことはないとおもいますが、哺乳瓶だけは待った方がいいと思います😳

• 2月14日
m.

産まれてからで間に合うと思います ♪
母乳がでて 完母でいけるようであれば哺乳瓶は 全然後でいいと思いますし 、オムツも産院でもらえたりするとこもあると思うので ◎

ぽぽちゃん☺︎

わたしも5月が予定日ですが
チャイルドシート、
ベビーカー、
肌着くらいは買いました😆
休みのたんびちょこちょこ
買い足してます◡̈⃝︎⋆︎*
お腹大きくなるときついし
知り合いで切迫早産で
入院した方もいて
ちょこちょこ買ってます!

知華

私は8ヶ月目ぐらいで全て用意しました。
実際肌着などを洗濯したのは9ヶ月入ってからでした。
9ヶ月入ってすぐに切迫早産になり自宅安静になりました。

にこ( ¨̮ )

おしりふきとか
結構お祝いとかで貰うのが
多かったのであてにしてました!笑
哺乳瓶も買っておいても
いいと思いますよ😊💕
私は退院した時に
気分転換がてらに買いに行きました😂

哺乳瓶やお尻拭きやおむつは産まれてから買うのが一番無駄がないです😌
哺乳瓶の乳首が子どもに合うかは使ってみないと分からないです。子どもによってはこのメーカしかだめとかこのメーカーの方が良く飲むとかあるみたいなので産院で試してみるとよいですよ。
お尻拭きやおむつは退院の時に貰えたり、子どもによっては使うメーカーによって被れたりします。まずは産院で使ってみて大丈夫か確認してから買うと良いです。買ったものが無くなってたら少量のパックを買って大丈夫なら箱買いにしてみては?
哺乳瓶もおむつもお尻拭きも何でも大丈夫と思っていましたが、合わないと無駄になってしまうので入院中に家族に買ってもらったり、ネットで退院の日に合わせて注文するでも遅くないですよ🙌

のん

その位から肌着など買うのをオススメします!
私は余裕ぶっこいで正期産に入ってから買い揃えようと思っていたら切迫早産と診断され即入院、絶対安静になったので自分の目で見て買い揃えられませんでした(´;ω;`)
妊娠中は何があるかわからないので早めに行動をした方がいいと思います😭

りんりん

私は産休入ってから用意しようとのんびりしてたら、妊娠8ヶ月頃で切迫になってしまったので少しずつ用意しておけばよかったなーと思いましたよ😫💦
なので体調が悪くなければ今から用意しておいてもいいと思います☆

体大事にしてくださいね(^^)