コメント
カニ
1月生まれですが、どっちからも、お年玉とプレゼント貰いました。
もう少し大きくなったら、お年玉も貰えるんじゃないですかね??
あーちゃん
うちは上の子2月ですが、義両親からは
クリスマスもお年玉も誕生日も何もありませんでした!
遠方だから仕方ないって思ってますが、おめでとうのメールもありませんでした!!
私の実家からは全てありました😂
なんか、その家の風習的な感じですかね…!?
-
えりか
義両親、寂しいですね😭
私だったら、旦那に催促の電話させちゃうかもしれないです、、、😨
なるほど!
お金が欲しいってわけではないのですが、気持ちだけでも包んで欲しかったです😢- 2月14日
-
あーちゃん
なんか…謎です。
遠方だからかな?って言い聞かせます!笑
その気持ちわかりますよ😂‼️
モヤモヤしますよねー- 2月14日
-
えりか
普段会えないからこそ、ちゃんとやってほしいです☹️
孫にも嫌われて欲しいですね笑
良かった〜💕
共感してくださるママさんがいてスッキリしました🤗- 2月15日
♡♡♡
下の子が12月生まれです👦🏼
実親は誕生日、クリスマスはなしで、お年玉のみでした!
お金はまだ2歳だから価値がわからないし、おもちゃはいっぱいだからと絵本プレゼントしてくれました💐
義両親は誕生日プレゼント(おもちゃ)、クリスマスプレゼント(お菓子詰め合わせ)、お年玉(お金)をいただきました🥰
-
えりか
豪華ですね🥰
ほっこりします♡- 2月14日
みかこ
長女が12月、次女が1月生まれです。
長女には誕生日とお年玉どちらも頂きました。実両親からはクリスマスプレゼントもありましたが義両親からは無く、ちょっとモヤモヤ。
次女は先月生まれたばかりですが、実両親からは出産祝い+初節句品をもらいましたが義両親は出産祝い無し。
内孫だから当然?期待するほうが間違いなんでしょうかね?
-
えりか
ご出産おめでとうございます㊗️
お祝いはこれから貰えるとかではないですか?😢
少し抜けているというか、なんなんでしょうね😱- 2月14日
退会ユーザー
うちも実家からはイベント毎のたびにプレゼントやお年玉いただいてるのですが、義実家から今までもらったのは、1歳の誕プレだけです。出産祝いもありません😹
正直義実家嫌いなので、別に欲しくもないのですが、御年玉に関しては、まだお金の概念もあまり分からないからあげてないのかなーと思いました😃
-
えりか
なかなかの義実家ですね😱
両家の差がありすぎて、それは嫌いにもなりますね💦
そうですよね😭- 2月15日
えりか
考えて買ってくれたプレゼントは大切に使いますが、お年玉がないのは正直驚いてしまいました😨
そうですね✨
もう少し大きくなったらですね🙇♀️