※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五郎系ラーメン
その他の疑問

明日、明後日と病院に行けないのでここで質問させてください😭ヤーズ飲み…

明日、明後日と病院に行けないのでここで質問させてください😭

ヤーズ飲み始めて2シート目を今日の夜飲み終わりました。

今朝から生理痛(腹痛)があるのですが(特に朝が重かった)、明日も生理痛があればEVEなどの生理痛の薬を飲んでもいいのでしょうか?

先月(1シート目)は生理痛はなくピルの効果を感じていたのですが、今日はやけに重く、出血の量も減らず、始めたばかりなので不安が多いです😢まだ慣れてないだけなんですかね…?冷えとかも関係しますか…?

コメント

深爪

ピルと鎮痛剤の飲み合わせは問題ありません。我慢せず痛いときは鎮痛剤を飲んでくださいね( ˊᵕˋ )
私もいろんな種類のピルを数年飲んでましたが、生理痛や出血は一定じゃなかったです。むしろ薬によっては出血量増えて困ったりしました💦次回受診時に先生に相談してみてください🙂私はそれで薬の種類を変えてもらったことがあります。

• 五郎系ラーメン

五郎系ラーメン

飲んでもいいんですね!飛行機での移動で横になれないのでどうしようって思ってたんです、安心しました😭
    ピルによって合う合わないがやっぱりあるんですね😥なるべく早く受診したいと思います。
    回答ありがとうございました🙇💕

• 2月14日
  • 深爪

深爪

大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )私看護師ですが、一応ヤーズの薬品情報も先ほど確認したので確実です✨
    意外とありますよ💦とは言えたまたま今回だけ重くなってしまったという可能性もあるので、様子見になるかもですが、話してみて下さい!

飛行機少しでも楽に過ごせますように😭

• 2月14日
  • 五郎系ラーメン

五郎系ラーメン

看護師さんだったんですね🥺わざわざ確認までありがとうございます😭🙏
    色んな可能性があるんですね。月曜日には病院にかかって、相談してみたいと思います!
    心配までしていただきありがとうございました😢💕

• 2月14日