コメント
907
同じ鳥栖市民なので失礼します(^^)
めぐさんは2019年の12月22日まで育休ですよね?
私の職場では、中途で保育園申し込みをして誕生日前までに入園された方がいましたよ(^^)
907
同じ鳥栖市民なので失礼します(^^)
めぐさんは2019年の12月22日まで育休ですよね?
私の職場では、中途で保育園申し込みをして誕生日前までに入園された方がいましたよ(^^)
「保育園」に関する質問
幼稚園の服薬投与なしの対応。 以前、保育園に通園しており引越しで転園し幼稚園に通っております。 入園説明で幼稚園は服薬投与は行っておりませんと聞き、症状が悪ければ休んでねという意味で理解しました。 今年の夏…
保育園での、検尿失敗しました😭 もともとのパックはもう失敗わかっているので使わず、 ナプキンを朝入れましたが 量が少なかったのかしぼれませんでした。 明日再チャレンジですが、どうしたら採れますか?
産後の心のポッカリ感?について。 第二子産後11日目ですが、 退院してから心が落ち着かない気がします。 今回は産後、実家へ里帰りはせずですが、 夫が1ヶ月の育児休業を取得してくれていて、 上の子の保育園送迎や家事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
907
続きですがだいたい秋冬生まれのお子さんを持つ方は誕生日前に中途で申し込み→ダメで不承認通知書もらって育休延長→年に一度の保育園申し込みもする→来年度の4月入園が決まるのでそこらへんで復帰する
というパターンをよくみます😌
一概には言えないと思いますが参考までに
めぐ
ご丁寧にありがとうございます😭無知過ぎてわからないことだらけなので💦
決まらなかったら一時保育利用しながら年に一度の保育園申し込みしようか考えてました💦ちなみにですが、中途の申し込みは市役所でしょうか?💦
907
保活大変ですよね😭💦
申し込み関係は市役所でいいと思います!
中途申し込みも、期日等決まりごとがあったような気がするので市役所に確認したがいいと思います!
うろ覚えですみません💦
めぐ
ありがとうございます💦
保活なんて他人事と思ってましたがこんなに大変なんて😭
市役所に聞いてみます😥ありがとうございます😍