コメント
mamari
わたしは妊娠中に切れ痔になりました😂最近また出血があったので、ちょっと気になってます。産後に良くなってくると言われたり、産後も痔になりやすいとかも聞くので気になりますよね💦
ぴーちゃん
私は切れましたが、産後半年以内で治らないいぼ痔は病院じゃないと治らないと言われましたよ😅
いぼ痔だと冷えたり体調崩すと大きくなって、入院手術じゃないと治らなくなるので早めがいいと思います😅
-
ゆんちゃんママ
そうなんですね💦
お尻突き出して手術は嫌ですー泣- 2月14日
ままり
私は妊娠中イボ痔になって産後切れ痔になりました😭💦
-
ゆんちゃんママ
切れ痔痛いですよね💦
現状では痛くも痒くもないのですがなかなか治らないので困ってます🌀- 2月14日
にゃんちゅ
私は長女を妊娠中に、りいさんと同じく3ついぼ痔ができてしまいましたー
しかも分娩で悪化し、産後なんて会陰切開の傷と、お尻の痛みで、悶絶続きでした💧💧
産後治ることを期待して2年待ちましたが(骨盤矯正したり、市販の薬塗ってみたり、お産した産婦人科でもお薬もらったり...と色々試しましたが...。)全っ然治らなくて最終的に日帰りの手術受けました
怖いのと恥ずかしいので、最初は嫌でしたが、そんなこと言ってられないくらい悪化してたので、思い切って取ったら、その後の生活がすごくラクというか、気にしなくて済むと思うと気持ちもラクになりました♡
早めに専門医にかかって治療すれば、治りも早いみたいですよっ👍!私は手術してとってもらってよかったです☆...が!塗り薬等で治るといいですねっ💦💦
-
ゆんちゃんママ
そうだったんですね💦
現状では小さく痛くも痒くもないのですが、いぼ痔は悪化すると怖いですもんね…
出来ればお薬で治れば一番いいのですが、最悪手術も考えてみたいと思います。
(日帰りであればまだ受けやすいので助かります‼︎)- 2月14日
ゆんちゃんママ
切れ痔痛いですよね😖
私はいぼ・切れダブルでした…💣
痛くも痒くもないのですが、なかなか治らないのでかなり困ってます💦