※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

夜中だからこそ聞いて欲しいです。特定の先生からの嫌がらせを受けてい…

夜中にすみません。
夜中だからこそ聞いて欲しいです。

特定の先生からの嫌がらせを受けていると感じています。

内容は、それって勘違いなのでは?という小さな事を2年間、内容は違いますが、何度もされています。

今回も小さな事ですが、子供を無視して、最後は子供は悪くないのに怒られました。

そして、先生は私がその場にいるのを確認してから、そのような行動をしているのも実感しています。

私に対しての当てつけというか…子供はちゃんと行動していたので余計に悲しくなります。

先生がそのような事をした時に
ああ、またか。と思いました。

上の子達と合わせると6年くらい園に通っており、また色々な先生とも関わりましたが
その先生だけにそう思います。

他の先生からはそんな事思った事もないです。

些細なことすぎて、言うと私がクレーマーになることだと思います。

謝罪もいりません。ただ、見えない虐め?見えないストレス発散をされているようで、園長先生に報告したいと感じています。

私が神経質なのも分かっていますし、でも今回は子供は悪くないのに、しっかりと怒られていて、とても悲しくなりました。

例えばですが、うちの子が先生に話しかける。
先生返事なし(聞こえないのか?)

でも、他の親子(a君とします)には、先生から

a君ー!今帰りなのー?と聞く感じです。

うちの子が、会話の間に、先生に僕も今帰りだよー!帰りにスーパー行くよ!とか、話してもガン無視。

だけど、a君のママには、a君はもう帰るんだねー!
いつも幼稚園でこんな事しててー!とか話し、a君ママはそれに対して

急に話しかけられたびっくりなのか、返事はなく、はぁ…って感じなのに、話しかけ続ける。

最後に先生がバイバーイ!と言い、うちの子もバイバーイと言いましたが

a君バイバーイ!

という感じです。

先生と同じ距離にいたa君には子供の声は聞こえており、a君ママから

私さんママ、さよならー。と言われて、a君からもスーパー行くの?と聞かれるので
必ず聞こえていると思います。

他にも無視が多くて、なんとなく私が気に入らずやっており、その矛先を子供に向けているのが伝わります。

今回もモヤモヤしすぎて、心がしんどくなり眠れなくなりました。
それをママ友に気づかれて、今回こんなことがあって…💦言おうか迷っている。と伝えると

そういえば、一年前も似たような事で悩んでたよね?
と言われて

ああ…またか。となりました。

その時もママ友は、あの先生そんな酷いこというの?なんか、私君ママだけに当たり強いよね?と、驚いていました。

うちの子が卒園したら次もターゲット見つけてやるな。とは感じています。
園長先生に報告だけしたいのですが…それは迷惑でしょうか?

園長先生もちょっとスピリチュアル系でかわっていて、
話しても理解してくれるのか…
園長先生のお気に入りの先生だと、私が神経質な人認定されるのは目に見えています

コメント

ママリ

そんな先生がいるんですね😰
親だけならまだしも、子どもにまで無視したりは許せませんね……。
何か先生とトラブルがあったり、嫌われるようなことをしてしまったわけでもなく突然なんでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

読んでて胸がキュッてなりました😢
無視される我が子もそれを見てるママも辛いですよね。
園長先生に報告していいと思います。
…読んだ限りでは頼りなさそうですが。

次同じようなことがあればママが大きな声で反応しましょ?
「そうだよねー?スーパー行こうね~」
「Aせんせーい?さようならー」って。
むしろガンガン話しかけて(うちの子無視すんなコラ💢ボケコラ🤬)とニコニコしながら圧かけてやりましょ。
強気に!

はじめてままり‪んご🌱‬

それは怖すぎます、、
ママさんがいない時は本当に大丈夫なんでしょうか?
転園したいレベルです、、
証拠撮って園長先生に見せたいです。