子育て・グッズ 3歳半の女の子が左耳下が腫れて痛がっています。お兄ちゃんも同じ症状があったので、耳下性炎かもしれません。坐薬を入れたが、薬の量が適切か心配です。 3歳半の女の子、夕方から左耳下がはれ痛がっています。 上のお兄ちゃん2人も、耳下性炎体質でおたふくとは違い、よく腫らしていたのでたぶん今回この子も耳下性炎だろう。とは思っているのですが、(熱もなくわりと元気です) 痛がるので坐薬を入れました。 アミノフェン?200です。 ですが、入れてから3歳半、体重14~15キロの子には多いのでは。と思い、質問させていただきました。 解答お願いします 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 体重 女の子 3歳 熱 体質 りーた(6歳) コメント ゆか 座薬といえど薬を医師の診断なしで投与するのはよくないと思います😣 ここにお医者様がいるかもわからないので、#7119に電話して同じこと聞いてみた方が確実だと思います😣 娘さん何事もありませんように😭 2月14日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント