昔からの友達で子供居ない友達です。メールでは、また会おうと言います…
昔からの友達で子供居ない友達です。
メールでは、また会おうと言いますが何回いっても会うことも無く5回以上です
その友達も気を使うとは思いますがなんだか、
もういいやと私も諦めモードになります。そういうメールも疲れてきました。
冷たいでしょうか?
- ひまわり(7歳)
コメント
モカ
相手も会う気無いのでは?
りんごちゃん
今月中に空いてる日ある?
とか具体的な提案をしてみて、それでも話が進まないならスルーしちゃいます😔
-
ひまわり
何度かそういうのありました。
他のメンバーとも付き合いがあるのでスルーできにくいです- 2月14日
-
りんごちゃん
それでも話が進まないならやはり子供が居る状態で会いたくないんですかねー(>_<)
私は元々会わないでだらだらメールするの好きじゃないので、「予定分かったら連絡してねー!」とか簡潔なメールだけしてすぐメール終わらせてます💭
何回かメール来ても早めに切り上げるのを続けてれば向こうも諦めてくれるかなーと思います
縁を切るって感じでは無いので、気まずくもならないと思いますよ(^^)- 2月15日
ひまわり
わたしもそう思ってますが、
メールは来るんですよね
モカ
純粋に繋がってはいたいけど遊ぶってなるとちょっと…みたいな感じでしょうか…
わんわん♪さんはお子さんいらっしゃるのでしょうか?
ひまわり
わたしは子供居ます。
子供いる人とは、遊びたくないかんじでしょうか?
モカ
んー…人によるとは思いますが独身の時の様に羽目を外しても遊べないですし、話し込んでいても子供が何か言ったりすればそっち優先になりますからね…嫌な人は嫌なのではないでしょうか。。
私の独身の友達もそういう人います。
ひまわり
そうですよね。
会う時は、子供は預けて行こうかなと思いますが。
その独身のお友達は、メールのやり取り時々されたりしますか?
モカ
お子さん預けられるなら多少は良いかもしれませんが、やはりお金の話や生活の話になったり価値観が合わなくはなりますね…
メールのやり取りはたまにしますがだいぶ疎遠にはなりましたね。。