※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

離乳食で複数の野菜をブレンドして食べさせてもいいですか?一種類ずつだと手間がかかるけど、初めての食材は単品で始めるべきですか?

離乳食を開始してひと月半が経ちます。
クリアした野菜の種類が増えてきたのですがそれらの野菜を3種類とか4種類ブレンドして食べさせたりしても良いですか?
手っ取り早く色々なお野菜の栄養とれるので楽だなと思ったのですが😳
1種類ずつだと手間で😅
もちろんはじめての食材の時は一種類だけ単品で小さじ1から始めます!
こんなズボラじゃダメですか〜😫?

コメント

みはま

全然大丈夫ですよー💡
私もいっぱいタッパー集めて、1つのタッパーに2、3種類をそれぞれ入れて作ってました❗

• らんらん

らんらん

そうですか😆
    良かったです🥺💕
    食べれる量は決まってるので一種類より何種類かの野菜を一口で取れた方が栄養もしっかりとれて効率良いですよね🥰
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月14日
れいちゅん

まだ離乳食始めたばっかりですが、にんじんの食感がだめみたいで、じゃがいもと混ぜてあげてます😅💦

今は、それぞれ別で冷凍してるんですけど、次からはにんじんとじゃがいもを混ぜた状態で、冷凍しとこうと思ってます🙆‍♀️

• らんらん

らんらん

混ぜて喉越し良くしたりしたら食べてくれるようになりますよね😆
    うちの子もブレンダーでの粉砕が少々雑だと食べてくれなかったです🤣
    なかなか口うるさい🤣

そっちの方が楽チンですよね❤️
    お互い離乳食大変ですが頑張りましょう☺️💓

• 2月14日
  • れいちゅん

れいちゅん

にんじん嫌いじゃないみたいなんです🤔べぇって出すわけじゃないので🤔ただ、なぜか口にいれた半分は、食べ終わると必ず口の周りについてるんです😂w

本当に子供ってそれぞれ好みがありますよね😌自分の子が食べてくれるように、毎日勉強中です🙇‍♀️💓

はい!お互い頑張りましょう!😊✨

• 2月14日
  • らんらん

らんらん

ごっくんが上手になってくると綺麗に食べれるかもしれないですね🥰
    うちの子も口の周りいっぱい付けながら食べてますよ!ひょっとしたら一口の量が多いのかな?
    周りについたのをすくってまた口の中にいれてあげます🤣

お出汁とか甘い野菜や果物と組み合わせたりするとよく食べてくれたりします😍
    一時期手作りの離乳食拒否でベビーフードしか食べてくれなかったんですが試行錯誤を繰り返して今はオール手作りでも食べてくれます☺️
    たくさん食べてくれると嬉しいですよね!
    れなさんの離乳食ライフも楽しいものになりますように❤️

• 2月14日
  • れいちゅん

れいちゅん

そう思って、少なめであげてみたんですが、必ず半分くっついてるんです😂もはや、特技?ww

え、手作りの離乳食拒否とかあるんですね😳💦先輩ママさんの経験談は本当勉強になります🙇‍♀️

• 2月14日
  • らんらん

らんらん

それもまた可愛い妙な技を😆笑
    服汚されたりするからやめて欲しいですけどね🤣

はじめの2週間は順調で途中から10倍がゆですら嫌がってほぼ食べませんでした😂
    原因は謎です笑
    ベビーフードを思い切って買って食べさせたら食べたのでそこから少しずつ手作りの離乳食混ぜて徐々にベビーフードの量減らしていきました!笑
    ベビーフード高いですからね!😂

• 2月14日
  • れいちゅん

れいちゅん

それも可愛く思えて、最近にんじん食べさせるのが楽しみです🥰笑
    うちはまだ食べる量が少ないので、服は無事です!もう少ししたら、凄いことになりそうですが…😅💦

えー、そんな突然拒否することもあるんですね😳うちも今のところ、にんじん半分くっついてる以外は順調なので、そうならないか不安です😓

娘ちゃん…ちょっと高いものが食べたかったのかな?🤣高級志向というか、贅沢したかったというか🤣🤣笑

• 2月14日
  • らんらん

らんらん

少しずつ増えていきますからね🥰
    エプロンしてて口の周りいっぱいついてるのに急に足の指が気になりだして舐めてみたりスプーンが口元に来たら思いっきり握ってベタベタの手でハイローチェア触ったり😱
    いっときも目が離せなくなりますよ🤣

ならないことを願います🙏
    にんじんくっつけてる分には心配なさそうです😆💓
    想像しただけでほんと可愛い❤️

もう手作り食べないかと思ってベビーフード買い込んじゃったじゃないか!笑

• 2月14日
  • れいちゅん

れいちゅん

ハイローチェアは汚れたら終わりだと思って、木の椅子とカリブにしました😅やっぱりべたべたの手で触るんですね😭💦

にんじんくっつけなくなったら、逆に不安かも…😂笑
    めっちゃ可愛いですよ😍💓

たまに贅沢させてあげて、ママも手抜きという名の休憩をしましょ😄💓

• 2月14日
  • らんらん

らんらん

そりゃもう触りますよ〜😭
    それが得策です!我が家もこれ以上汚されないように買おうかな…🤔

何しても可愛いんですけど
    そんな可愛いことされたら…ねぇ?たまらないですよね😍

そうですね!お出かけ用とか色々役に立ちますしね😆
    こんなに長々と話しに付き合ってくださりありがとうございました🙇‍♀️💕

• 2月14日
  • れいちゅん

れいちゅん

カリブやバンボは寝せると泣くっていう時に座らせると、ご機嫌で座っててくれるので、ご飯の時だけでなく、抱っこするのがしんどくなった時にも使ってます😂おススメです😂笑
    5ヶ月で、まだ木の椅子は使えないので、早く木の椅子に座らせて、ご飯あげたいな〜ってうずうずしてます😊💓

本当可愛すぎて、にんじん2さじのところ、一回の量を少なくして3さじあげて、楽しんでます😂💓笑

うちもベビーフード3種類、お手本にしようと思って買ってきたのが、そのまま置いてあります😅

こちらこそ、ありがとうございました😊✨

• 2月14日