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こう
子育て・グッズ

ほうれん草や小松菜の茎はいつからあげたらいいですか?れんこんは煮ても柔らかくならない場合、すりおろしやみじん切りで与えるのがいいですか?

離乳食についてなのですがほうれん草や小松菜の茎はいつからあげましたか?
茎も一緒にあげるとしたら気をつけるのは食べ易くするのに細かくするくらいですか?

また、れんこんもあげてみたいのですが煮ても柔らかくならないですよね?💦その場合すりおろしやみじん切りで与えた方が無難でしょうか?

あまり噛むのが得意ではないです

コメント

あくるの

茎はちょこっとだけみじん切りにしてあげてます🙋‍♀️
うちは葉っぱ部分もまだみじん切りです。
おやきに混ぜる時は茎ごとブレンダーです。

れんこんはまさに今朝初めてあげました🙋‍♀️
すりおろして豆腐と一緒におやきにして食べさせましたよー。

  • こう

    こう

    食べさせるのは少量ですね!みじん切りにしてあげてみます(^ ^)

    れんこんはもう少し様子見てやってみます💪🏻やっぱりすりおろしが食べやすいですよね😊

    • 2月14日
れあまま

10ヶ月ぐらいから食べてました。
食べやすくして、嫌がったりしないようなら大丈夫だと思います。

れんこんは圧力鍋とかで炊飯器で炊いて柔らかくしてました。

  • こう

    こう

    少量で細かくしてあげてみます!

    れんこんも炊飯器で炊いたら柔らかくなるんですね😳

    • 2月14日